Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.04.201215:37

В Душанбе прошла акция, посвященная проблемам аутизма

Avesta.Tj | 03.04.2012 | В Душанбе прошла акция, посвещенная Всемирному дню информированности о проблеме аутизма, который проводиться ежегодно 2 апреля. Об этом «Авесте» сообщила менеджер Центра для детей с аутизмом Лола Насриддинова.

По словам Насриддиновой, по городу состоялся пробег под лозунгом «Поддержи аутизм! Пробег по равнодушию» с участием детей с диагнозом аутизм, их родных и близких, представителей общественных организаций.

 

«Цель данной акции - осведомление общества и привлечение внимания общественности к проблемам аутизма » - отметила она.

Накануне состоялся показ фильма «Рай океана» и ролика «Аутизм не приговор», завтра в рамках этого дня пройдут занятия с участием детей с диагнозом аутизм в партнерской школе № 28, где они будут играть и заниматься вместе с обычными детьми.

«В дальнейшем мы планируем обучение детей в данном образовательном учреждении, чтобы дать возможность нашим детям интегрироваться в обычные школы» - подчеркнула Насриддинова.

По данным психолого-медико-педагогических комиссии (ПМПК), в 2011 году зарегистрировано более 130 детей с подобным диагнозом.

«Этих детей возможно больше, так как, диагностика этого заболевания в Таджикистане пока находится на начальной стадии и требуется большая работа в данном направлении» - говорит она.

По словам Насриддиновой, для улучшения диагностики организацией и ее партнерами проводится семинары и тренинги для семейных врачей поликлиник по диагностированию этого заболевания.

“При организации открыт Центр для детей с аутизмом, который оказывает услуги для детей и подростков с аутизмом старше 6 лет, не имеющих доступ к общеобразовательным учреждениям, предоставляя для них квалифицированную возможность для обучения и терапии”, - заключили она

Аутизм - нарушение психического развития, характеризующееся расстройствами речи и моторики, стереотипности деятельности и поведения, приводящими к нарушениям социального взаимодействия.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215