Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.04.201212:54

Японская компания заинтересовалась табачной промышленностью Таджикистана

Avesta.Tj | 03.04.2012 | Делегация Таджикистана, состоящая из представителей Минэкономразвития, Минэнергопрома, Госкоминвеста, Налогового комитета, “Таджикстандарта”, ТПП посетила Казахстан, где ознакомилась с деятельностью компании Japan Tobacco International (JTI), (Япония).

Как пояснили «Авесте» в пресс-центре Торгово-промышленной палаты Таджикистана, данная компания намерена инвестировать в Таджикистан на условиях прямых инвестиций в развитие табачной отрасли, а именно в производство табака и табачных изделий.

По мнению источника, в настоящее время данная отрасль в Таджикистане имеет тенденцию спада и данная инициатива позволит возродить отрасль и вернуть марку таджикского табака.

«В рамках поездки делегация посетила завод в городе Алматы, который работает на современном экологически соответствующем оборудовании. В ходе встречи с руководством компании были обсуждены вопросы, связанные с табачным рынком в Таджикистане и присутствия на нем контрабандной и контрафактной продукции», - сказал источник.

«Было высказано общее мнение о необходимости проведения определенной работы совместно с налоговыми органами, Таджикстандартом, с использованием площадки ТПП по доведению до предпринимателей, торгующих табачной продукцией, как отличить тот или иной контрафактный продукт от настоящего, что грозит за продажу контрафактной или контрабандной продукции. Одновременно были выработаны рекомендации по внесению дополнений в Административный кодекс Таджикистана», - отметил он.

«В ближайшее время руководство Компании Japan Tobacco International намерено посетить Республику Таджикистан», - заключили в пресс-центре Торгово-промышленной палаты страны.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254