Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.04.201215:51

Более 20 человек погибли при взрывах на севере Сирии

Более 20 человек погибли в результате двух взрывов у зданий служб безопасности в провинции Идлиб на северо-востоке Сирии, сообщает Радио Свобода

Большинство погибших - сотрудники силовых ведомств, - сообщает сирийская правозащитная организация Observatory for Human Rights, базирующаяся в Лондоне. Взрывы произошли у здания службы военной разведки и службы безопасности военно-воздушных сил.

Lenta.ru со ссылкой на «Синьхуа», которое приводит сведения сирийского официального информагентства SANA, сообщает, что в результате взрывов погибли восемь человек, десятки получили ранения. В свою очередь неназванный местный «проправительственный новостной сайт» пишет о гибели 52 человек, передает «Синьхуа».

Сегодня же неизвестные обстреляли из ручных противотанковых гранатометов здание Центрального банка в столице Сирии, Дамаске, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на государственное телевидение Сирии. Нападению подвергся также полицейский патруль, ранены четверо полицейских. Как передают официальные СМИ, зданию Центробанка нанесён «незначительный ущерб». По рассказу очевидцев, в столице были слышны несколько взрывов и орудийные выстрелы.

Нападения произошли вопреки режиму прекращения огня, действующему в Сирии согласно международному плану мирного урегулирования. В нарушении перемирия обвиняют власти и противники режима президента Башара Асада, отмечает Радио Свобода.

Между тем, РИА Новости сообщает, что около 170 сирийских мятежников сложили оружие и сдались представителям властей. По имеющимся данным, многие из них принимали участие в боевых действиях на территории провинции Идлиб на северо-западе Сирии, некоторые воевали в окрестностях Дамаска. Сдавшихся повстанцев отпустили на свободу, так как они не были замешаны в военных преступлениях и пообещали больше не браться за оружие.

За последнее время около 1000 мятежников добровольно сдались властям. Это стало возможным благодаря плану мирного урегулирования, автором которого выступил спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517