Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    30.04.201213:02

    Каддафи финансировал предвыборную кампанию Саркози

    Франции на сайте одного из  информационных агентств были обнародованы секретные документы, подтверждающие финансовые контакты между бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи и действующим президентом Франции Николя Саркози, пишет Lifenews.ru.

    На сайте портала Mediapart были выложены документы на арабском языке, датированные 2006 годом. В них представлены доказательства того, что бывший секретарь Главного народного комитета по внешним связям Ливии Мусса Кусса и друг французского лидера Брис Ортефе, бывший министр внутренних дел, подписали документ, подтверждающий выделение €50 миллионов на предвыборную кампанию Саркози в 2007 году. Однако получила ли французская сторона деньги, не сообщается. Документ адресован экс-главе штаба Каддафи, Баширу Салеху, отмечает Утро.ru

    РБК пишет, что первая информация о том, что Каддафи профинансировал предвыборную кампанию Саркози появилась в СМИ в марте 2011г.

    Президент Франции Николя Саркози в очередной раз опроверг циркулирующую в СМИ информацию о том, что режим Муамара Каддафи якобы финансировал его президентскую кампанию 2007 года, отмечает Интерфакс. «Это - монтаж, это подлость!», - заявил президент, выступая в воскресенье на французском телевидении.

    Н.Саркози подчеркнул, что считает своих противников социалистов инициаторами появления в прессе подобных сообщений. «Веб-сайт Mediapart распространяет ложную информацию. Это кухня ложных слухов, прислуживающая левым», - сказал он.

    Предполагаемый адресат постановления о финансировании Ливией избирательной кампании Николя Саркози в 2007 году Башир Салех заявил, что никогда не получал подобных документов. Как подчеркивается в распространенном ИТАР-ТАСС официальном заявлении его адвоката, бывший советник лидера Джамахирии решительно отрицает свое участие в якобы имевших место переговорах о материальной поддержке предвыборных мероприятий действующего французского президента.

    «Башир Салех спешит высказать самые решительные сомнения в подлинности записки, опубликованной сайтом Mediapart и представленной в качестве доказательства финансирования кампании Николя Саркози 2007 года», - указал адвокат Пьер Аик. Его клиент заявляет, что «никогда не был получателем подобного документа и категорически отрицает свое участие в совещании 6 октября 2006 года, в ходе которого якобы была достигнута договоренность об условиях финансовой поддержки президентской кампании Саркози в 2007 году».

    Сразу после опубликования на Mediapart документа с заявлением выступил штаб кандидата в президенты от социалистов Фрасуа Олланда, который уже опередил действующего главу государства в первом туре голосования.

    Социалисты просят следователей проверить слухи о том, что пять лет назад именно Каддафи был одним из спонсоров предвыборной кампании Николя Саркози, сообщает Канал ПИК.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156255