Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.04.201212:33
Источник изображения: Вечерка

Мигрантов из Таджикистана продолжают обманывать в России

Президент России Дмитрий Медведев призвал определить ключевые задачи в сфере миграционной политики.

В период массового приезда трудовых мигрантов из Таджикистана в Россию активизировались различные мошенники и аферисты на рынке предоставления незаконных разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности.

Как сообщили в пресс-службе представительства миграционной службы Таджикистана в России, на днях обратился гражданин Бахриддин Бахриев 1978 года рождения, уроженец Пенджикентского района Согдийской области. В своём заявлении он указал, что в декабре 2011 года он обратился в некий коммерческий центр. За оформление разрешения на работу он заплатил этому центру в размере 20 000 рублей.

«В январе 2012 года при получении пластикового разрешения на работу, он обнаружил, что в графе профессия вместо подсобного рабочего была указана профессия инженер-технолог. В этой связи, по месту работы ему отказали в трудоустройстве», – сказал собеседник.

По его словам, Бахриев, после неоднократных обращений в центр с требованием переоформить документы или вернуть затраченную сумму, не получил внятных ответов и был вынужден обратиться в представительство миграционной службы.

Сотрудники Представительства в ходе проведённых переговоров и разъяснений с руководством центра обязали их незамедлительно выплатить затраченную Бахриевым сумму.

«Представительство ещё раз настоятельно обращает внимание трудовых мигрантов на недопустимость нарушений требований российского законодательства и предостерегает от обращения к услугам разного рода мошеннических структур, предлагающих «выгодные варианты» решения вопросов», – отметили в пресс-службе.

Источник добавил, что подобные лица используют имеющееся несовершенство и непрозрачность российского миграционного законодательства, а также низкую правовую грамотность гастарбайтеров и извлекают из всего этого огромные прибыли.

В конце прошлой недели президент России Дмитрий Медведев призвал определить ключевые задачи в сфере миграционной политики на ближайшую и долгосрочную перспективу с учетом мирового опыта.

«Вопросы миграции являются предметом серьезной дискуссии, которая проходит в обществе. Поэтому нам нужно определить ключевые задачи на ближайшую и долгосрочную перспективу, причем определять мы их должны с учетом мирового опыта, потому что и наш, и зарубежный опыт показывает, что миграционные процессы приобрели системный характер», – сказал Медведев.

Он подчеркнул, что количество мигрантов год от года растет, а процесс миграции становится все более сложным и трудноуправляемым. Глава государства отметил, что миграционная политика РФ должна полностью отвечать реалиям сегодняшнего дня и изменениям, происходящим в стране и в мире.

«Главная ее цель – это обеспечение потребностей экономики в соответствующей рабочей силе, прежде всего, за счет расширения возможностей для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников», – добавил он.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247