Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.04.201214:02
Источник изображения: ИА "Авеста"

Подарок президента достался школьникам

Avesta.Tj | 30.04.2012 | Сегодня в стране демократия и можно много свободно говорить о тех недостатках, которое допускает наше правительство, о тех проблемах общества, которые стали хроническими. Но разве может кто-то отрицать главные заслуги правительства - в стране наступили мир и спокойствие, и сотни тысяч наших детей имеют возможность сидеть за партами, приобщаться к современным компьютерным технологиям, а не ищут хлеб под звуки падающих бомб.

Благодаря миротворческой политике Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, его волевым решениям в конкретные исторические моменты мы смогли преодолеть страшнейшую болезнь, и сегодня наши проблемы сведены к тому, что где-то в городе испорчены дороги, или слишком высокие налоги. О проблеме боевиков, о проблеме отсутствия хлеба уже никто не говорит…

Именно за это я всегда уважал Президента Таджикистана, и, вступив в ряды Народной Демократической партии, всегда старался быть рядом с ним и делать все возможное для поддержки его политического курса. Все это время у меня была заветная мечта увидеть Президента вблизи и пожать ему руку, поблагодарив за все то, что он сделал для страны и отдельно за поддержку развития школ в отдаленных районах.

Благодаря обретению независимости и личной позиции Эмомали Рахмона, в родном селении произошло то, что даже в советское время считалось невозможным. Местной начальной школе, в которой из-за небольшого числа жителей всегда было крайне мало учащихся выпускного возраста, присвоили статус полноценной школы, выделили бюджет, по президентской программе обеспечили компьютерные классы. Сбылась мечта местных жителей. Отныне местные дети могут не тратить много времени и сил, чтобы ходить по несколько километров в райцентр, а преподаватели стали получать полноценную зарплату учителя.

Моей же мечтой было передать Президенту слова моей благодарности за это, и за то, что смог остановить кровопролитную гражданскую войну, и сохранить государственность таджикского народа. И вот недавно такая возможность мне представилась.

В ходе торжественного заседания в честь 100-летия таджикской прессы в Душанбе, Президент прямо в зале стал приглашать известных журналистов и награждать их ценными подарками, включая современными ноутбуками. Наступил момент, когда два из них, записанные на правительственных руководителей-журналистов, глава государства решил отдать кому-то из частных СМИ. Преодолев смущение и стыд, я громко предложил наградить нашу редакцию «ИмрузNews» и смело пошел на сцену, чтобы пожать руку главы государства. После этого, конечно, было немало нареканий со стороны участников той встречи, моих коллег, но видит Бог, не подарка ради вышел…

Думаю, те подарки от Президента журналистам - это был скорее символический жест, знак того, что он, исполнительная власть в его лице считает независимую прессу партнером, и по заслугам оценивает ее вклад в развитии нашего суверенитета и демократии.

Теперь, когда все моменты согласованы, я могу сказать – с самого начала я собирался передать ноутбук Президента тем, кто истинно в нем нуждается – школьникам. Пусть они осваивают новые технологии и, выходя в глобальную сеть Интернет, познают мировой опыт и знания, следят за событиями в стране и в мире. Через годы они смогут стать частью того нового поколения, которое будет строить новый современный Таджикистан...

Приятно, что оператор мобильной связи «МегаФон-Точикистон», который пока единственный, кто дошел до этого высокогорного района и обеспечил его качественной связью, согласился выделить этой школе USB-модем с постоянным подключением к Интернету. Школьники смогут использовать президентский подарок на полную мощность, а не любоваться им, как на музейный экспонат. А то, что это подарок от самого Президента они уже знают - об этом гласит переделанная табличка на панели компьютера: «Тўњфаи Президенти Љумхурии Тољикистон Љаноби Олї,мўхтарам Эмомалї Рахмон ба мактаби №1 ќ.Шипад ноњияи Рушон, ба муносибати 100-солагии матбуоти точик» («Подарок президента республики Таджикистан, Его Превосходительства, уважаемого Эмомали Рахмона школе №1 к.Шипад Рушанского района, в честь 100-летия таджикской печати).

Думаю, подарок нашел свое лучшее применение, и принесет много пользы местным ребятам, и я не жалею, что так дерзко вышел тогда на сцену за ним. Воспитывая достойных и образованных детей, мы создаем фундамент для процветания страны в будущем. Об этом говорит Президент, об этом знаем мы все.

Хотел бы сказать – я искренне верю в судьбоносность нашей независимости, все в наших руках! Работая на созидание все вместе – от Президента до простого труженика, мы способны преодолеть те временные трудности, которые испытывает народ сейчас и обязательно построим крепкое и процветающее государство.

Муним Оламов,

Член Народной Демократической партии Таджикистана

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.8595667