Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.04.201210:36
Источник изображения: news.tj

В доме гендиректора «Мовароуннахра» вновь произошел пожар

В доме главы компании «Мовароуннахр» Джурабека Охонова, процесс над которым в настоящее время идет в Душанбинском горсуде, опять произошел пожар.

Как сообщил «АП» в пресс-службе столичного управления противопожарной службы, пожар произошел в ночь на 29 апреля. Причины возгорания пока не установлены, работа в этом направлении ведется. От дальнейших комментариев в пресс-службе ведомства отказались.  

Между тем, как сообщил «АП» брат Джурабека Охонова – Турабек Охонов, пожар в доме его брата  возник в результате распространения огня, которым был охвачен соседский дом. «Огонь перекинулся из соседнего дома на дом Джурабека приблизительно в час ночи. Пожарные расчеты приехали только через час. До того, как они приехали, второй этаж дома полностью сгорел. Несмотря на ливень, пожарным удалось потушить огонь лишь спустя два часа. Таким образом, трехэтажный дом моего брата практически сгорел дотла», - отметил Т.Охонов, добавив, что объем нанесенного ущерба пока не установлен.

Следует отметить, что это не первый пожар в доме главы «Мовароуннахра»: 13 марта текущего года пожар возник в летней кухне дома. Однако огонь был ликвидирован в течении 10-15 минут. В то время сами пострадавшие заявляли, что возгорание произошло в результате короткого замыкания в электропроводке, и огонь быстро распространился по пластиковой обшивке кухни. Незначительно пострадала летняя пристройка к кухне.

Глава строительной компании «Мовароуннахр» Джурабек Охонов в настоящее время находится на скамье подсудимых и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, присвоении средств, незаконном предпринимательстве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

После судебной тяжбы над ним, психическое состояние здоровья главы компании резко ухудшилось в феврале этого года. На основании проведенной экспертизы в начале марта он был помещен в психиатрическую клинику, чтобы пройти там необходимый курс лечения. Однако судебно-психиатрическая комиссия признала 53-летнего главу компании «Мовароуннахр» полностью выздоровевшим после проведенного курса лечения и направила соответствующее заключение в Верховный суд Таджикистана. В соответствии с этим, судебные заседания по делу Охунова возобновились с 26 апреля.

Однако адвокат подсудимого Шухрат Кудратов поставил под сомнение медицинское заключение и уверен, что Охунов до сих пор является психически нездоровым человеком. «В последний раз я встречался со своим подзащитным 25 апреля, и я не заметил улучшения его здоровья. Возобновление процесса с психически нездоровым человеком противоречит нормам уголовно-процессуального законодательства», - сказал он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259