Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.04.201220:52

USAID выделил $785 тыс для расширения электрических сетей "Памир Энерджи" (Таджикистан)

Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с Фондом Ага Хана и в сотрудничестве с компанией "Памир Энерджи" подписали соглашение, которое призвано стимулировать трансграничную торговлю электроэнергией между Таджикистаном и Афганистаном. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве США в Душанбе, американская сторона предоставит $785 тысяч для расширения электрических сетей "Памир Энерджи" из Таджикистана в Афганистан и удовлетворения потребности в электроэнергии Шугнанского района провинции Бадахшан в Афганистане.

"Данный проект обеспечит электричеством два селения у посёлка Сарчашма, а именно Тижмой и Пидруд, а также селение Виёд. Все работы будут закончены в течение 15 месяцев. Прокладывание дополнительных линий электропередачи в этих селениях района Шугнан будет способствовать энергетическому сотрудничеству в регионе, повышению экономической деятельности и продвижению развития небольших коммерческих предприятий в области", - считают в американской дипмиссии.

Комментируя подписанное соглашение, посол США в Таджикистане Кеннет Гросс подчеркнул: "Данный проект значительно улучшит качество жизни местного населения, впервые предоставляя жителям доступный и надёжный доступ к электроэнергии, используя его для освещения, приготовления пищи и других элементарных человеческих нужд. Доступ к электричеству также поможет афганскому народу открыть или расширить малый бизнес и повысить свои доходы. В комбинации с параллельными инвестициями в строительство мостов, рынков и дорог, он будет стимулировать развитие торговли и экономического развития, демонстрируя поддержку правительства США в развитии регионального партнерства, продвижения экономического сотрудничества и интеграции для пользы людей в данном регионе".

Напомним, фонд Ага Хана осуществляет разностороннюю деятельность в Таджикистане, важнейшая из которых строительство четырех мостов, соединяющих Таджикистан с Афганистаном, строительство гостиницы "Серена" в Душанбе. В настоящее время идет подготовка к строительству еще одного моста на реке Пяндж в районе Шурообадского района. Ага Хан IV, который 4 апреля встречался с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном является духовным лидером исмаилитов мира.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00