Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.04.201214:57
Андерс Брейвик. Фото Reuters
Андерс Брейвик. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Брейвик счел лечение в психбольнице хуже смерти

Андерс Беринг Брейвик, летом 2011 года совершивший двойной теракт в Норвегии, заявил, что считает лечение в психбольнице хуже смерти. Об этом он сообщил в 38-страничном открытом письме, отрывки из которого в среду, 4 апреля, опубликовала газета Verdens Gang. Само письмо датировано 26 марта.

"Отправить политического активиста на лечение в психбольницу - это более жестоко, чем убить его! Такая судьба хуже смерти", - написал Брейвик.

В послании террорист подробно разбирает заключение медэкспертов, которые признали его сумасшедшим. Брейвик пытается доказать некомпетентность психиатров Торгейра Хусбю (Torgeir Husby) и Сюнне Серхейм (Synne Soerheim), которые пришли к выводу, что он страдает от параноидальной шизофрении. Брейвик утверждает, что нашел в заключении психиатров по меньшей мере 200 ошибок: от грамматических до фактических. Кроме того, террорист называет выдумкой 80 процентов из представленных в докладе расшифровок бесед психиатров с ним.

Норвежец подчеркивает, что при вынесении заключения Хусбю и Серхейм руководствовались эмоциями, так как были слишком поражены жестокостью совершенных им действий. Невозможность быть объективными ставит под сомнение выводы, к которым пришли психиатры, отмечает террорист.

Брейвик считает, что абсолютно здоров психически, а заключение психиатров призвано дискредитировать его действия. В частности, пишет Брейвик, если его признают сумасшедшим, его 1500-страничный манифест о необходимости борьбы с мультикультурализмом не будет восприниматься как серьезное политическое заявление. "Это было бы максимально унизительно", - заключил террорист.

Если суд Осло признает Брейвика сумасшедшим, его ждет бессрочное лечение в психиатрической клинике. Если Брейвика признают вменяемым, ему грозит до 21 года лишения свободы.

Андерс Беринг Брейвик обвиняется в убийстве 77 человек 22 июля 2011 года. Сначала он взорвал бомбу в Осло, в результате чего погибли восемь человек, а потом отправился на остров Утойа, где находились участники молодежного лагеря, и расстрелял 69 человек. Брейвик признался в убийствах. Свои действия он объяснил необходимостью "освобождения" Европы от исламизации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329