Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.04.201214:41

Китайская делегация посетила Хатлон для подбора участка для строительства сельхозцентра

Avesta.Tj | 04.04.2012 | Министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Косимов принял сегодня в Душанбе китайскую делегацию во главе с директором Центра внешнеэкономического сотрудничества министерства сельского хозяйства КНР Ян И.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре Минсельхоза, в ходе встречи Ян И доложил министру о посещении шести участков в районах Хатлонской области для подбора места строительства Экспериментально-показательного сельскохозяйственного центра.

Как отметил Ян И, подобные Центры несколько лет тому назад были созданы в Африканских странах и показали свою эффективность в развитии аграрного сектора этих стран. В Центральной Азии строительство подобных центров, в частности в Таджикистане, является уникальным экспериментом.

Источник в Минсельхозе пояснил, что Экспериментально-показательный сельскохозяйственный центр будет создан для внедрения новых передовых технологии мировой агрономии, испытания высококачественных семян хлопка, кукурузы, пшеницы и др. культур.

«Также на базе этого центра планируется обучение таджикских фермеров передовому опыту по выращиванию различных сельхозкультур», - подчеркнул источник.

По его словам, Ян И подтвердил, что собранные в ходе поездок по регионам страны материалы будут изучены, и в ближайшие месяцы будут приняты соответствующие решения правительством КНР о начале работ в РТ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498