Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.04.201214:15
Юлия Тимошенко, октябрь 2011 года. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Юлия Тимошенко, октябрь 2011 года. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Тимошенко отказалась от госпитализации до прибытия немецких врачей

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась от госпитализации в харьковскую Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" до прибытия германских врачей, принимавших участие в ее обследовании. Об этом, как передает "Левый берег", заявила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Она посетила Тимошенко в Качановской исправительной колонии номер 54, где экс-премьер отбывает семилетнее наказание по так называемому "газовому делу". По словам Моисеенко, Тимошенко не уточнила, когда именно прибудут врачи, сказав, что, возможно, будет знать об этом после встречи со своим защитником Сергеем Власенко.

Замглавы Минздрава добавила, что рядом с колонией стоит машина "скорой помощи", которая готова отвезти Тимошенко в больницу, как только будет получено ее согласие на госпитализацию.

3 апреля Евгения Тимошенко, дочь заключенного экс-премьера, сообщила, что врачи из берлинской клиники Charite намерены приехать в Харьков, чтобы оценить, подходят ли условия в больнице "Укрзализныци" для лечения ее матери.

Комментируя это сообщение, Моисеенко заявила, что никакого обращения от немецкой стороны в украинский Минздрав пока не поступало. Она заверила также, что если такое обращение поступит, иностранные медики смогут практически сразу приступить к работе.

Напомним, накануне стало известно, что Тимошенко дала согласие на лечение в стационаре. Министерство здравоохранения республики настаивает , чтобы осужденную направили в больницу "Укрзализныци". Там уже начали готовить палату к прибытию экс-премьера. По данным агентства "Интерфакс-Украина", пять окон девятого этажа учреждения оборудовали решетками, а сами окна поменяли на новые, со специальным отражательным напылением. Сообщалось также, что к палате Тимошенко решено приставить охрану, однако в самом помещении камер видеонаблюдения не будет.

Тимошенко была осуждена в декабре прошлого года за превышение полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией, нанесших бюджету страны многомиллионный ущерб. С момента ареста экс-премьера (в августе 2011 года) сторонники Тимошенко неоднократно заявляли, что она испытывает проблемы со здоровьем. Власти Украины эту информацию опровергали.

В середине февраля текущего года Тимошенко обследовали медики из Германии и Канады. Они оставили рекомендации для лечения экс-премьера, однако ее диагноз обнародован не был. Сообщалось лишь, что немецкие врачи признали Тимошенко нетрудоспособной. По данным журналистов, у нее диагностировали грыжу позвоночника.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259