Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.04.201215:40
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура и Налоговый комитет проверили деятельность политических партий Таджикистана

Генпрокуратура и Налоговый комитет проверили деятельность политических партий Таджикистана. В течение последних двух недель были также проверены источники финансирования партий страны, в том числе и правящей Народной Демократической партии.

Как сообщил «АП» представитель отдела агитации НДПТ Усмон Солех, налоговики проверяли наши финансовые поступления, выясняли источники доходов. «Мы пока не владеем информаций о результатах проверки», - отметил Солех.

В свою очередь, лидер Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов сообщил «АП», что не против проведения проверок деятельности политических партий, однако проверяющим «не стоит перебарщивать».

По его словам, прокурорская поверка была проведена не только в центральном офисе партии, но и в представительствах коммунистической партии по всей республике. «В некоторых районах местные власти просили предоставить им полную информацию о членах КПТ, их адреса, однако им было отказано в предоставлении такой информации, - сказал он. – Только министерство юстиции имеет право требовать списки и контакты членов партии, и если им это необходимо, пусть обращаются в Минюст».

Проверяющих, по словам Шабдолова, интересовала также финансовая деятельность КПТ. «Они удивились, почему на счетах партии нет денег. Мы им объяснили, что с регионов поступает мизерная сумма, и откладывать их на банковский счет партии не имеет смысла, - сообщил глава КПТ. - Компартия не имеет никакого дохода или финансирования из-за рубежа, хотя нам было бы легче всего иметь его. Но мы этого не делаем, поскольку знаем, что конец этой затеи будет плачевным».

По словам Рахматилло Зойирова, лидера партии Общенациональной социал-демократической партии, налоговики и сотрудники прокуратуры пока до ОСДПТ не дошли.

Как сообщил «АП» лидер Демократической партии Таджикистана Маъсуд Собиров, Генеральная прокуратура РТ выходила с обращением на руководство партии, но проверку так и не проводила.

«Проверку не проводили в связи с тем, что бывшее руководство до сих пор не предоставило нам бухгалтерский баланс. Мы не проводили банковские операции, поэтому не было оснований проверять финансовую деятельность партии, - отметил он. - Налоговый комитет тоже интересовался нами, но генеральная прокуратура направила им письмо. Они самостоятельно проверили все отчеты партии, провели сверку и на этом все завершилось».

Между тем, проверке подверглась и Партия исламского возрождения Таджикистана. Таджикская служба радио Би-би-си со ссылкой на члена политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода сообщила, что ПИВТ проверила как Генпрокуратура, так и представители налоговых служб.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312604