Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.04.201211:37
Источник изображения: news.tj

Личности погибших при пожаре на рынке в Москве еще не установлены

До сих пор не установлены личности 18 человек, погибших в пожаре на Качаловском рынке в Москве, сообщает сегодня радиостанция «Эхо Москвы». Ранее сообщалось о 17 погибших при пожаре, произошедшем рано утром 3 апреля.

«Говорить, что это были трудовые мигранты, либо граждане России, преждевременно», - сказал радиостанции начальник управления внешней трудовой миграции ФМС Сергей Темрякович. По его словам, сейчас идет следствие. , которое установит личности погибших и их гражданство.

По сообщению ГУ МВД России по г.Москва, пожар в двухэтажной постройке на Качаловском рынке, расположенном на Варшавском шоссе, начался со складского помещения. Сигнал о возгорании поступил в МЧС в 5.50 утра. На место происшествия выехали семь пожарных расчетов. Огонь удалось потушить уже через 15 минут. Однако рабочим, находившимся в это время внутри, не удалось выбраться из горящего здания.

По первоначальной версии, все погибшие были трудовыми мигрантами из Таджикистана.

Однако в тот же день посольство Таджикистана в России распространило заявление о том, что среди погибших нет граждан РТ.

Позднее Миграционная служба при правительстве Таджикистана, опровергнув сообщение о том, что при пожаре на рынке погибли граждане Таджикистана, сообщила, что «жертвами оказались жители братского Узбекистана».

Независимая информационная служба Узбекистана также сообщает о том, что жертвами пожара на Качаловском рынке стали 18 выходцев из Сурхандарьинской области Узбекистана.

Издание отмечает, что информация о пожаре на рынке, расположенном на юго-западе Москвы, рядом с районом Северное Бутово, поступила на пульт дежурного 3 апреля в 4:53. С огнем справились только к семи утра. Первоначально не было точной информации о том, кто были погибшие, поэтому сообщалось о трудовых мигрантах из Таджикистана.

Затем выяснилось, что как минимум 11 человек были узбеками, они были временно зарегистрированы в квартире начальника этого рынка.

Корреспонденту Узньюс удалось выяснить, что узбеков там было намного больше – все 18 человек сгоревших. Сначала об этом сообщил племянник двух погибших на рынке, который отказался называть свою фамилию.

По его словам, он приехал опознавать тела родственников – Улугбека и Отабека Пардаевых.

Между тем, в Московская полиция совместно с сотрудниками Следственного комитета по Москве задержала второго подозреваемого в гибели 18 человек в результате пожара на Качаловском рынке, сообщает РБК со ссылкой на столичное управление СК РФ.

По данным издания, задержанный Седрак Степанян является владельцем компании «Альбасет», которая арендовала сгоревшее здание, где задохнулись рабочие.

«Это общество арендовало и эксплуатировало склад, на котором произошел пожар, а также организовало работу нелегальных мигрантов», - передает слова представителя Следственного комитета телеканал НТВ.

Ранее следователи задержали и провели допрос Владимира Лыкова, гендиректора фирмы «Старт-2», владельца здания, где произошел пожар. Его обвиняют по ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Сейчас решается вопрос о его аресте.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00