Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.04.201215:49
Источник изображения: news.tj

Минэнергопром обвинил депутата Шарипова в неинформированности

Министерство энергетики и промышленности Таджикистана считает необоснованной критику депутата нижней палаты парламента республики Сухроба Шарипова в адрес министерства, прозвучавшую на сессии нижней палаты парламента страны.

Напомним, в среду, 4 апреля, в ходе обсуждения на сессии законопроекта «Об угле» депутат Сухроб Шарипов подверг резкой критике работу министерства энергетики и промышленности Таджикистана.

В своем выступлении депутат отметил, что Таджикистан в течение более 10 лет находится в энергетическом кризисе и население страны не чувствует, что данное министерство работает и добивается каких-либо результатов.

Хотя министр энергетики и промышленности Гул Шерали накануне вкратце ответил депутату, что «планов у возглавляемого им министерства по выводу страны из энергетического кризиса много, и в этом направлении сделано очень много», однако, по всей видимости, в Минэнергопроме посчитали это недостаточным.

В сегодняшнем ответе министерства, в частности, говорится, что «несмотря на то, что Сухроб Шарипов долгое время являлся директором Центра стратегических исследований при президенте РТ, к сожалению, он не владеет информацией или же дает необоснованную оценку политике государства и правительства в энергетической сфере, проводимой под непосредственным руководством президента республики».

Из-за такой позиции Минэнергопром называет С.Шарипова «не владеющим информацией о достижениях в сфере энергетики и промышленности», и отмечает, что «он мог бы получить достоверную информацию в министерстве».

Далее в ответе депутату дано подробное описание достижений республики в сфере энергетики и промышленности за последние 12 лет.

Кроме того, в Минэнергопроме напоминают, что рассмотрение законопроекта «Об угле» на заседание нижней палаты в начале марта было отложено по предложению спикера палаты Шукурджона Зухурова в связи с отсутствием министра энергетики и промышленности Гула Шерали.

В министерстве объясняют отсутствие Г.Шерали на том заседании тем, что он не получил приглашения от парламентского комитета по энергетике, промышленности, строительству и коммуникациям.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160115