Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.04.201215:43

«Сомон эйр» пригласил журналистов в Киев

 Авиакомпания «Сомон Эйр» приступила к выполнению рейсов по маршруту Душанбе-Киев-Душанбе. В связи с этим наряду с пассажирами на борт были приглашены представители СМИ РТ, которые приняли участие в церемонии открытия нового авиарейса Душанбе-Киев-Душанбе. Вылет состоялся 4 апреля в 02.00 по душанбинскому времени. После четырех часового полета самолет приземлился в аэропорту «Борисполь» города Киев. 

После прибытия делегации в аэропорту состоялась церемония открытия рейса, в которой приняли участие Посол Республики Таджикистан в Украине Шухрат Султонов, начальник Главного управления гражданской авиации Министерства транспорта Республики Таджикистан Фируз Ишанкулов, Генеральный директор авиакомпании "Сомон Эйр" Алишер Рустамов, Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Антон Волов. 

Шухрат Султонов выразил благодарность представителям авиационных служб Украины, руководству аэропорта "Борисполь", руководству авиакомпании "Сомон Эйр" за проведенную работу, которая позволила возобновить воздушное сообщение между Украиной и Таджикистаном. "Данное партнерство будет способствовать реализации новых контрактов, совместных проектов, а также увеличению туристических поездок между Таджикистаном и Украиной», отметил посол Таджикистана. 

Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Антон Волов подчеркнул, что авиакомпания "Сомон Эйр" является особенным клиентом аэропорта. "Этот рейс знаковый для нас потому, что авиакомпания "Сомон Эйр" первый клиент новой службы пассажирского хэндлинга аэропорта "Борисполь". А. Волов выразил надежду на совместное партнерство между аэропортом "Борисполь" и авиакомпанией "Сомон Эйр", которое позволит открыть новую веху во взаимоотношениях не только в авиационной отрасли, но и будет способствовать развитию партнерских отношений между двумя странами.

По завершению торжественного мероприятия для журналистов из Таджикистана была организованна экскурсия по достопримечательностям исторического города Киев. Необходимо отметить, что накануне первого рейса авиакомпания "Сомон Эйр" подписала интерлайн-соглашения с базовыми украинскими авиакомпаниями, что позволит пассажирам авиакомпании с пересадкой в "Борисполе" следовать по всей широкой маршрутной сети украинских перевозчиков, в частности Нью-Йорк, Амстердам, Тель-Авив, Берлин, Тбилиси, Брюссель, Мадрид, Лондон, Хельсинки, Лиссабон, Варшава, Сидней, Бухарест, Париж, Стокгольм, Ницца, Вена и многие другие города мира.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521