Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.04.201210:24
Источник изображения: news.tj

В Астане состоятся заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ и ОДКБ

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи сегодня утром отбыл в Астану  для участия в заседаниях Совета министров иностранных дел стран-участниц Содружества Независимых Государств и Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, которые пройдут в столице Казахстана 6 апреля.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства страны, на заседании СМИД ОДКБ будут рассмотрены вопросы, касающиеся принципиальных позиций государств-членов ОДКБ по актуальным глобальным и региональным проблемам безопасности и дополнительных мерах по коллективному взаимодействию в их разрешении, усиления союзнической солидарности при наличии внешних угроз.

Также в повестку дня СМИД в Астане включены вопросы о взаимодействии постоянных представителей государств-членов ОДКБ при международных организациях и подписание меморандума о взаимопонимании между секретариатом ОДКБ и департаментом операций ООН по поддержанию мира, подготовка которого ведется в настоящее время.

Ожидается, что главы МИД обсудят проблемы противодействия нарастающим угрозам и вызовам, исходящим с территории Афганистана в связи с передачей ответственности за безопасность в стране силовым структурам. Также в ходе предстоящего заседания будет дана оценка и ситуации в связи с обострением положения на Ближнем Востоке, в Западной Азии и Северной Африке.

Как сообщает РИА Новости, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил на прошлой неделе на брифинге в Москве, что в формате СНГ «предполагается рассмотреть блок важных документов по развитию коллективного взаимодействия в области безопасности и обороны, урегулирования кризисных ситуаций на внешних границах, а также финансовой разведки».

По его словам, планируется согласовать проект решения глав государств об объявлении 2013 года годом экологической культуры и охраны окружающей среды в СНГ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247