Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.04.201213:27

В Душанбе обсудят вопросы сокращения парниковых газов

Государственное учреждение по гидрометеорологии и Таджикский филиал Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦА) 3 апреля в ходе круглого стола обсудили тему «Роль и назначение национально-приемлемых планов по сокращению выбросов парниковых газов (NАМА) в Таджикистане».

На встрече присутствовали представители соответствующих министерств и ведомств, неправительственных и международных организаций. Целью проведения мероприятия стало ознакомление с подходами по разработке NAMA, их ролью и назначением, а также возможностями их внедрения в Таджикистане.

Было отмечено, что страны ЦА выразили свою готовность в поддержке международной борьбы с изменением климата и соответствующих принимаемых действий на национальном уровне. Несмотря на то, что страны Центрально-Азиатского региона находятся на различных этапах экономического развития, энергоснабжения и потенциала сокращения выбросов, однако они разделяют общий уровень уязвимости к изменению климата и общее стремление к укреплению регионального сотрудничества в смягчении последствий изменения. 

Участники встречи выразили озабоченность тем, что сотрудничество между странами, по-прежнему, ограничено и национальный потенциал для разработки соответствующих планов, стратегий и инструментов для сокращения выбросов парниковых газов, гораздо ниже потребности. А собственный опыт и знания по сокращению выбросов парниковых газов, имеющийся в наличии в соответствующих учреждениях в каждой из стран, не являются достаточными для разработки комплексных подходов к проблеме изменения климата. 

            Следует отметить, что данное мероприятие проводилось в рамках регионального проекта «Интегрированный подход к разработке стратегий низкоуглеродной экономики в странах Центральной Азии», финансируемого Федеральным Министерством окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии, в рамках Международной инициативы по защите климата.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в филиале РЭЦА в Таджикистане. 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312583