Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.04.201213:51
Арстан Алай. Фото с сайта globalvoicesonline.org
Арстан Алай. Фото с сайта globalvoicesonline.org
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии предложили заменить президента на Элдик башы

Бывший кандидат в президенты Киргизии, глава "Народной академии" Арстанбек Абдылдаев (духовное имя — Арстан Алай) представил проект новой конституции, который предполагает изменение системы власти в стране. Об этом сообщает АКИpress.

В частности, главой государства, согласно проекту, должен стать "Элдик башы", избираемый всеобщим голосованием. Чем "Элдик башы" будет отличаться от президента, не уточняется.

Предлагается отказаться от депутатов. Их функции будут выполнять "Мудрецы" (Даанышманы), которые будут представлять бедные слои населения.

По плану Абдылдаева также следует отказаться от независимой судебной системы. Суды, по его мнению, должны подчиняться "Министерству справедливости".

На следующей неделе "Народная академия" проведет шествие в поддержку своего проекта конституции.

В Киргизии, напомним, за последние годы неоднократно меняли конституцию. Нынешняя редакция была принята на референдуме, состоявшемся в 2010 году. Она была призвана изменить систему правления в Киргизии с президентской на парламентскую. В 2011 году предлагалось вновь заменить конституцию — для того, чтобы, в частности, повысить статус курултаев (народных сходов). Однако позднее инициативная группа, обратившаяся в ЦИК с предложением провести соответствующий референдум, отозвала свою заявку.

"Народная академия", руководителем которой является Абдылдаев, ранее предсказывала миру глобальные изменения и выступала с рекомендациями человечеству. Ее члены, в частности, утверждали, что в 2012 году "в сознании человека произойдет квантовый скачок" и что многие люди при этом рискуют лишиться души (остальные, впрочем, имеют шанс стать сверхлюдьми).

Организация провела ряд пресс-конференций. Запись одной из них, состоявшейся в декабре, была размещена на YouTube под названием "Зима не будет" и стала хитом — собрала более 900 тысяч просмотров. Выражение "Зима не будет", произнесенное Абдылдаевым (бывший кандидат в президенты предсказал, что "Зима не будет, наводнение будет в Западе") стало мемом.

На последней пресс-конференции по поводу этого предсказания был задан отдельный вопрос. У Абдылдаева, как сообщает АКИpress, поинтересовались, "не накаркал ли он со своим заявлением" (учитывая, что зима оказалась долго и холодной). Абдылдаев ответил, что сам он зимы в этом году вообще не почувствовал. Что касается данного ранее прогноза, то эти слова, как объявил лидер "Народной академии", означали, что "не будет зимы в душе человека".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529