Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.04.201208:29
Источник изображения: news.tj

Глава Tajinfo: Недостоверная информация о гибели граждан РТ в Москве до сих пор «бродит» в СМИ РФ

Недостоверная информация о том, что в результате пожара на Качаловском рынке в Москве погибли 17 таджикских граждан, до сих пор «бродит» в информационном пространстве России, сказал в интервью «АП» глава таджикского медиахолдинга Tajinfo Мухаммад Эгамзод.

«Мало того, что в день трагедии такая информация была распространена  в спешке, без какой-либо проверки данных, она и сейчас муссируются некоторыми российскими СМИ, - отметил он. - Обычно такое происходить постоянно, когда случается что-то чрезвычайное в России. В таких случаях или специально, или ради сенсации и неписанных правил «кто первым сообщит» - некоторые наши коллеги нарушают главное правило профессиональной деятельности - убедиться в достоверности данных».

М. Эгамзод не может понять с чего вдруг российские СМИ решили, что все погибшие были гражданами Таджикистана. «Наверное, когда рано утром 3 апреля на место происшествия первыми  прибыли сотрудники таджикского посольства и представители Миграционной службы РТ в РФ и начали тесно работать с представителями следственного комитета и ФМС России, присутствующие там журналисты подумали, что погибшие являются таджикскими гражданами, - подчеркнул он. - Однако, позже все-таки выяснилось, что погибшие в основном являются гражданами соседнего Узбекистана. Нашим представителям на месте удалось пообщаться с родственниками и близкими тех людей, которые на самом деле погибли в результате пожара».

По словам Эгамзода, накануне, 5 апреля, в его присутствии ответственный сотрудник консульской службы посольства РТ в РФ Мавджуда  Якубова связалась с начальником следственной группы, которая расследует данный инцидент. «Факт того, что среди погибших нет граждан нашей страны, подтвердился. На данный момент установлены личности 11 погибших, по установлению шести оставшихся ведется работа», - сказал глава Tajinfo.

Эгамзод отметил, что созданный посольством РТ в Москве оперативный штаб оказания экстренной помощи мигрантам, куда входят представители миграционной службы РТ в РФ и другие государственные структуры, должен оперативно реагировать на все случаи и любую информацию, касающуюся граждан Таджикистана в РФ.

«Я полагаю, что оперативное подключение данного штаба к решениям вопросов, связанных с этим пожаром, вынудило многих подумать, что в результате этой страшной трагедии погибли именно наши граждане», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250