Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.04.201211:18
Источник изображения: ИА "Авеста"

Лидеры Таджикистана и России подтвердили равенство партнерства

Avesta.Tj | 06.04.2012 | Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев направил Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону поздравительную телеграмму, в связи с 20-летием установления дипломатических связей между РТ и РФ.

В телеграмме российского лидера, опубликованном на официальном сайте президента Таджикистана говорится: «За прошедшие годы совместными усилиями нам удалось поднять двустороннее сотрудничество, основанное на многолетних традициях дружбы, на качественно новый уровень».

«Россия и Таджикистан продолжают укреплять политический диалог и торгово-экономические связи, осуществлять координацию в вопросах противодействия новым вызовам и угрозам», - отмечается в телеграмме.

«Убежден, дальнейшее расширение взаимодействия в международных и региональных делах, в том числе в рамках интеграционных объединений, отвечает интересам наших стран и народов, служит делу мира и безопасности в Центральной Азии», - уверен Медведев.

В ответной телеграмме поздравления Э. Рахмона на имя президента России отмечается: «Мы, в Таджикистане дорожим отношениями тесной дружбы и многопланового сотрудничества с Российской Федерацией – нашим стратегическим партнером. Они занимают особое место в приоритетах внешней политики нашего государства.

Отрадно, что за прошедшие два десятилетия взаимодействие между нашими странами имело динамику позитивного развития и сопровождалось качественным ростом по всем ключевым позициям сотрудничества, как на двусторонней, так и на многосторонней основе».

«Отношения Таджикистана и России сегодня охватывают практически все сферы жизни, в которых сходятся их интересы и выступают важным фактором поддержания региональной стабильности», - говорится в поздравительной телеграмме.

«Построенные на принципах равенства, взаимоуважения, обоюдного учета интересов, взаимопомощи и поддержки друг друга, современные отношения наших стран, имеющие долгосрочный характер, непрерывно расширяются в политическом измерении, в области экономики и безопасности, в гуманитарной сфере и по многим другим направлениям практических связей», – отмечает президент Таджикистана.

«Двадцатилетие установления дипломатических отношений - это знаменательная дата в новейшей истории взаимоотношений Республики Таджикистан и Российской Федерации. В то же время, оно еще и повод для размышления о перспективах нашего взаимовыгодного сотрудничества и путях его дальнейшего продвижения», - считает таджикский лидер.

«Подтверждая нашу искреннюю заинтересованность в наполнении всех аспектов партнерства двух стран новым содержанием, выражаю уверенность в том, что мы, опираясь на имеющийся в таджикско-российских отношениях потенциал, совместными усилиями достигнем новых высот в его развитии на благо наших народов», - подчеркивается в телеграмме.  

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560