Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

06.04.201212:06

Начало сказки - 24 часа со светом

Хроники недели от сети «Баркнест.TJ»

ПОСЛЕДНЯЯ неделя марта выдалась привычно тяжелой, как и весь этот месяц. Средний показатель по всем районам колебался, вплоть до 30 марта, в пределах полутора часов в сутки, и только в вечерний период. Отдельные районы показали время подачи и в 1 час, и в 50 минут, а два дня подряд в Канибадамском районе Согдийской области не было электричества вообще. Увеличение часов подачи электроэнергии на несколько часов началось с 30 марта, но только в отдельных районах. До 4-5 часов подача увеличилась 31 марта, опять же только в отдельных районах. Причина разнородного увеличения по-прежнему малопонятна, обычное преподносимое объяснение - район перерасходовал предназначенный ему лимит.

Ситуация по регионам Таджикистана:

Хатлонская область:

Выражаем благодарность присоединившемуся добровольцу из Джиликульского района. Как видно из таблицы, «благоденствие» в виде увеличения часов подачи электроэнергии с 1 апреля коснулось всех по-разному. К примеру, Бохтарский район это увеличение почему-то 2 апреля не коснулось вообще.

Согдийская область:

Информация о том, что уже можно давать электроэнергию 24 часа, и в Согдийской области тоже, как показывает таблица, дошла не до всех районов. И 1, 2 и даже 3 апреля некоторые районы так и не «проснулись». В чем причина такой разнородности, неизвестно.

РРП:

Ситуация в районах республиканского подчинения сродни ситуации в уже указанных регионах. Выражаем благодарность добровольцу из Джиргатальского района, присоединившемуся к сети. И вчера к нам присоединились еще три района РРП: Рашт, Рогун и Таджикабад, наша большая благодарность и представителям этих районов.

Мы не прощаемся…

КОМАНДА сети «Баркнест.TJ» со следующей недели, если ситуация с электроснабжением стабилизируется, уже не будет публиковать еженедельные обзоры по ситуации с электроснабжением. Но сеть продолжит ежедневный мониторинг, с которым всегда можно будет ознакомиться, высказать свои предложения, оставить свои жалобы на сайте www.barknest.tj. Мы надеемся, что лето у нас пройдет без отключений, а если они и будут, то мы обязательно проинформируем вас об этом на страницах «АП». А осенью, ранней осенью, как показывает опыт, мы снова с вами - с еженедельной правдой о соблюдении лимита.

И в заключение - важное наблюдение. Окинув взором таблицы еще раз, можно увидеть, что постепенного увеличения подачи электроэнергии не было. Свет на полную катушку нам дали сразу - 1 апреля.

Что же получается - вода в Нурекском водохранилище накопилась за один день? А может, это произошло потому, что с 1 апреля мы платим за 1 кВт∙ч электроэнергии уже не 9 дирамов, а 11…

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Команда сети «Баркнест.TJ»
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301