Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.04.201221:08
Члены "Наших" на одной из акций. Архивное фото Ленты.Ру
Члены "Наших" на одной из акций. Архивное фото Ленты.Ру
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о закрытии движения "Наши"

Движение "Наши" будет расформировано, а на его месте, возможно, создадут другую структуру. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на заявление Василия Якеменко, сделанное на закрытом совещании с верхушкой руководства "Наших".

По данным источников издания, Якеменко объявил комиссарам, что история проекта в его нынешнем виде закончена. Мотивировал он это тем, что "движение было довольно сильно скомпрометировано перед выборами и что смысла его продолжать в таком виде больше нет". Проекты "Наших", по словам Якеменко, "потихоньку сворачиваются", их финансирование приостановлено.

Источник "Газеты.ру" также утверждает, что федеральный комиссар "Наших" Мария Кислицына и занимавшийся техническими вопросами Александр Гагиев от работы отстранены, а временным руководителем движения стал Артур Омаров, ранее возглавлявший "Сталь". Отставным комиссарам, возможно, найдут работу в новой прокремлевской молодежной структуре, однако никакой ясности по этому поводу нет.

Официально информацию о радикальной реформе в "Наших" пока не подтверждают. В частности, новость о расформировании движения опровергли сотрудник пресс-службы "Наших" Анастасия Федоренчик и федеральный комиссар Кислицына, которая впрочем не исключила, что молодежное движение вскоре будет преобразовано в партию.

Еще один источник "Газеты.ру", близкий к администрации президента России, заявил, что радикальная реформа "Наших" продиктована изменившейся обстановкой в обществе. "Сейчас очевидно: недовольство властью инспирировано не кучкой агентов Госдепа, и говорить о том, что наличие в стране серьезных проблем - это западная пропаганда, может только полный идиот. Контрпропаганда будет строиться по другим лекалам, так как ситуация изменилась", - цитирует его издание.

Сам Василий Якеменко в интервью "Ленте.ру" говорил, что точно покинет Росмолодежь в ближайшее время. Он объяснил свою отставку достижением 40-летнего возраста, отказавшись связывать ее с уходом Владислава Суркова из администрации президента.

Движение "Наши" было учреждено 5 апреля 2005 года. Якеменко, ранее занимавшийся другим прокремлевским проектом "Идущие вместе", стал одним из пяти федеральных комиссаров движения, а затем и его руководителем. В 2007 году он сложил с себя полномочия лидера "Наших".

Активисты движения регулярно участвовали в акциях в поддержку Владимира Путина, а также в мероприятиях, направленных против представителей оппозиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235