Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

06.04.201207:11
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

В Челябинской области проходят артиллерийские сборы

Сразу на семи полигонах от Иркутской области до Таджикистана военные проводят масштабные учения. Тренировочные стрельбы не прекращаются уже целый месяц. Корреспондент "России 24" увидел, как проходят артиллерийские сборы на полигоне Чебаркуль в Челябинской области.

Задача поставлена, секундомер запущен, время пошло. Артиллерийская батарея выдвигается на позицию, готовится к стрельбе и вот — первый залп.

Норматив — пять минут — выполнен. Теперь новый приказ — сменить позицию, и снова это — задача на время. И если на учениях от быстроты действий зависит итоговая оценка, во время реальных боевых действий на карту будет поставлена жизнь всей артиллерийской батареи. В современных условиях уже через 30 секунд после первого залпа противник в состоянии обнаружить орудия и открыть ответный огонь.

"После первого-второго залпа батарея в принципе может быть уже обнаружена. Надо обязательно менять позицию – это мы и отрабатываем. Надо это делать быстро", — объясняет начальник артиллерии 28-й отдельной мотострелковой бригады Сергей Юрченко.

На новой позиции — новая задача. Наводчик Роман Потырин показывает устройство самоходной установки. Улыбается – ничего сложного нет. Главное, говорит Роман, внимательно слушать командира, делать все быстро и не ошибаться. А к залпам могучей 152-миллиметровой пушки привыкаешь быстро: "Снаружи сильнее ощущается, чем внутри".

За точностью работы артиллеристов наблюдают с командного пункта. Здесь же участники учения получают оценки. Эти стрельбы командир оценил на четыре с плюсом. Для контрактника Якова Диля, заместителя командира управления батареи, эти учения – первый выход на полигон и первые боевые стрельбы.

"Работать всегда есть над чем, совершенствоваться, но в целом — все очень хорошо, дружный коллектив, слаженный, и с ними легко работать", — говорит он.

Эти стрельбы — финальная часть масштабных сборов, которые уже почти месяц проходят в войсках Центрального военного округа. Такие стрельбы сейчас идут сразу на семи полигонах от Иркутской области до Таджикистана. Военные признаются: стрелять приходится много, боеприпасов в этом году закуплено достаточно.

Эти артиллерийские сборы продлятся еще неделю. Боевые стрельбы продолжатся. По их итогам оценки получат все участники учений в Центральном военном округе. А уже через полгода подобные артиллерийские сборы повторятся вновь.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»
21.0214:46На востоке Таджикистана произошло землетрясение


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156380