Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.04.201220:44
Цаговский лес. Фото с сайта zhukvesti.ru
Цаговский лес. Фото с сайта zhukvesti.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Подмосковные защитники природы разбили лагерь в Цаговском лесу

Защитники Цаговского леса в Подмосковье разбили лагерь на месте вырубки деревьев под строительство автотрассы. Об этом сообщает 7 апреля "Интерфакс".

По данным агентства, вечером в субботу в лагере находились около 30 человек. Активисты намерены дежурить каждый день по 10 человек. Пока они установили только одну палатку, но рассчитывают, что скоро их лагерь станет больше.

Ранее в субботу в подмосковном Жуковском состоялся митинг против вырубки Цаговского леса. По данным депутата Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова, акция собрала около полутора тысяч человек. После митинга лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чириковазаявила в своем твиттере: "Идем в Цаговский лес организовывать лагерь. Исторический момент".

На месте активисты обнаружили технику для вырубки леса. Активисты потребовали от рабочих предъявить документы на вырубку, а когда те отказались, вызвали полицию. Редактор газеты "Жуковские вести" Наталья Знаменская рассказала "Русской службе новостей", что по данному факту было составлено заявление о незаконной вырубке. Оставаться в палаточном лагере активисты намерены до тех пор, пока рабочие и техника не покинут территорию.

Дмитрий Гудков пообещал направить обращение по поводу ситуации в Цаговском лесу на имя Сергея Шойгу, утвержденного в должности губернатора Московской области. Между тем Чирикова призвала сограждан выйти в воскресенье, 8 апреля, на московскую площадь Революции, чтобы опротестовать "волюнтаристское назначение Шойгу", отмечает "Интерфакс".

По замыслу проектировщиков, через Цаговский лес, который с 1982 года обладал статусом особо охраняемой территории, должна пройти новая автодорога к месту проведения авиасалона МАКС. Многие жители Жуковского, однако, считают, что этот проект отрицательно скажется на экосистеме и инфраструктуре города.

Евгения Чирикова получила известность благодаря борьбе за сохранность Химкинского леса, через территорию которого должна пройти еще одна автодорога - федеральная трасса Москва - Петербург.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468819