Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

09.04.201209:39
Источник изображения: news.tj

Чемпионат Таджикистана: «Истиклол» нанес крупное поражение «Хосилоту»

Во второй игровой день первого тура чемпионата Таджикистана по футболу, который стартовал 7 апреля, столичный «Истиклол» нанес крупное поражение дебютанту высшей лиги фархорскому «Хосилоту» - 4:1.

Как сообщил «АП» пресс-атташе Федерации футбола Таджикистана Фаридун Салиев, в тот же день «Равшан» в Кулябе обыграл другого новичка чемпионата пенджикентский «Зарафшон» со счетом 2:0. А «Вахш», благодаря голу Комрони Мирзохона, добился выездной победы над гафуровским «Парвозом».

Он рассказал, что двукратный чемпион страны душанбинский «Истиклол» под руководством нового главного тренера сербского специалиста Николы Кавазовича должен был сыграть дома, однако, из-за неготовности поля на Центральном республиканском стадионе, матч открытия с новичком высшей лиги состоялся на арене «Металлург» в Турсунзаде.

Перед началом матча капитаны обеих команд Дилшод Восиев и Зафарджон Нозиров подняли Государственный флаг Таджикистана и открыли 21-й по счету чемпионат республики по футболу среди команд высшей лиги.

Равной игры в этом матче не получилось. Присмотревшись к сопернику в первые 10 минут игры, «Истиклол» решил больше не откладывать дело в дальний ящик и принялся усиленно поражать ворота фархарской команды.

Первым в протоколе игры отметился Дилшод Восиев. На 12-й минуте защитник «Хосилота» сбил в своей штрафной Восиева. Сам же пострадавший и реализовал пенальти – голкипер гостей Маъруф Нуралиев был бессилен, и «Истиклол» повел в счете.

Следующего гола зрителям, коих на матче собралось почти четыре тысячи, пришлось ждать семнадцать минут, а влетел он снова в ворота гостей, после того как Дилшод Восиев четко замкнул передачу Фатхулло Фатхуллоева с правого фланга.

Спустя две минуты фархорцы сбили в своей штрафной на Ибрагиме Рабимове и главный арбитр матча Парвиз Муртазоев во второй раз в матче назначил 11-метровый удар в ворота «Хосилота». Команда гостей выразила несогласие с решением главного судьи игры и тренеры «Хосилота» предприняли попытку увести свою команду с поля. Однако спустя несколько минут гости вернулись на поле, и матч был продолжен. Подошедший к «точке» автор дубля Дилшод Восиев, придерживаясь принципа «фэйр плэй», нарочно не забил пенальти во имя справедливости.

Еще три гола были забиты во втором отрезке матча. Сразу после перерыва лучший бомбардир прошлого сезона Юсуф Рабиев забил свой первый гол в нынешнем первенстве. На 58-й минуте после подачи углового в исполнении Фатхулло Фатхуллоева центральный защитник душанбинцев Даврон Эргашев головой отправил мяч в ворота Маъруфа Нуралиева и довел счет до разгромного.

К чести гостей, они не опустили руки и смогли на 78-й минуте забить гол престижа. Форвард «Хосилота» Джумахон Азизов, воспользовавшись нерасторопностью защитников «Истиклола», поразил ворота Алишера Туйчиева. В оставшиеся минуты до конца матча счёт больше не изменился. «Истиклол» под руководством Кавазовича начал чемпионат с крупной победы над «Хосилотом» - 4:1.

По окончании матча состоялась пресс-конференция главных тренеров, на которой главный тренер «Истиклола» серб Никола Кавазович заявил, что, несмотря на крупный счет, недоволен игрой своей команды. «Доволен результатом, но не игрой. Хотя мы крупно победили, но мои игроки сегодня не выполнили установку на игру. Я приверженец атакующего футбола, но с четким переходом от обороны к атаке и наоборот. «Истиклол» в этом году будет играть по схеме 3-4-3».

Наставник «Хосилота» Тагай Дустов, в свою очередь, признал закономерность результата и поблагодарил своих ребят за старание.

«Поздравляю душанбинцев с победой. Тяжело начинать чемпионат против двукратного чемпиона Таджикистана. «Истиклол» по многим показателям превосходит нашу команду. А как ещё можно на равных сражаться с соперником, превосходящим тебя в силе? Несмотря на крупное поражение, считаю, что мы играли неплохо, даже забили гол. Благодарен ребятам за самоотдачу», - сказал Дустов.

В другом поединке тура бронзовый призер прошлого сезона кулябский «Равшан» в родных стенах переиграл другого дебютанта высшей лиги пенджикентский «Зарафшон», забив в каждом тайме по голу. В первой половине матча счет открыл Фозил Сатторов. В конце встречи Нуъмон Хакимов закрепил преимущество своей команды. Отметим, что поединок в Кулябе начался с часовой задержкой из-за позднего прибытия команды гостей.

В Бободжонгафуровском районе «Парвоз» принимал кургантюбинский «Вахш». Игра прошла в острой и напряженной спортивной борьбе при переполненных зрителями трибунах стадиона «Фурудгох». Судьбу матча решил единственный гол футболиста «Вахша» Комрона Мирзохона, забитый за пять минут до конца встречи. 

 

Игровая программа первого тура завершится в понедельник, 9 апреля. Столичная «Гвардия» в Турсунзаде сыграет с «Регар-ТадАЗом». Причем номинальным хозяином матча будут считаться душанбинцы.

 

Чемпионат Таджикистана. Высшая лига. 1-й тур

 

7 апреля, суббота

 

«Хайр» - «Истаравшан» - 4:1

 

Голы: Обиджон Исмоилов, 20 (1:0). Мухаммад Гулипур, 37 (2:0). Шариф Зиёев, 45+1 - с пенальти (2:1). Мирзобек Мирзоев, 73 (3:1). Исроил Идиев, 79 (4:1).

 

«Энергетик» - «Худжанд» - 2:2

 

Голы: Шухрат Умаров, 50 (0:1). Габриэль Донто, 69 (1:1). Габриэль Донто, 71 (2:1). Манучехр Ахмедов, 84 (2:2).

 

Нереализованный пенальти: Самад Шохзухуров («Энергетик»), 28.

8 апреля, воскресенье

 

«Истиклол» - «Хосилот» - 4:1

 

Голы: Дилшод Восиев, 12 - с пенальти (1:0). Дилшод Восиев, 29 (2:0). Юсуф Рабиев, 49 (3:0). Даврон Эргашев, 58 (4:0). Джумахон Азизов, 78 (4:1).

 

Нереализованный пенальти: Дилшод Восиев («Истиклол»), 34 - мимо.

 

«Равшан» - «Зарафшон» - 2:0

 

Голы: Фозил Сатторов, 11 (1:0). Нуъмон Хакимов, 89 (2:0).

 

«Парвоз» - «Вахш» - 0:1

 

Гол: Комрони Мирзохон, 87.

 

9 апреля, понедельник

 

Начало – 16.00

 

«Гвардия» - «Регар-ТадАЗ»

 

Турсунзаде, стадион «Металлург».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты
08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247