Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.04.201211:23

Новые медиа технологии приходят в Таджикистан

 

В Душанбе состоялся тренинг по «Углубленному маркетингу: традиционный маркетинг и использование технологий социальных медиа в продвижении товаров и услуг», состоявшийся под эгидой программы SABIT.

Тема семинара была выбрана не случайно: по результатам недавнего соцопроса, именно она оказалась наиболее востребованной среди выпускников программы в Таджикистане.

Данный тренинг был призван открыть возможности создания и использования маркетинговых инструментов для продвижения товаров и услуг с использованием новейших технологий. В тренинге приняло участие 44 человека, большую часть из которых составили выпускники SABIT.

Участники мероприятия остались крайне довольны результатами проведенного тренинга, поскольку раннее никому не приходилось сталкиваться с нововведениями в сфере маркетинговых СМИ.  Участники тренинга высказали пожелание о том, чтобы семинары по подобным актуальным темам проводились чаще, а также, чтобы в SABIT была открыта программа и по направлению частных СМИ.

Программа SABIT имеет три офиса: на Украине (Киев), в России (Москва) и в Казахстане (Алма-Аты). SABIT проводит стажировку менеджеров среднего и высшего звена, ученых и инженеров стран СНГ в малых, средних и крупных американских компаниях и негосударственных организациях.

Программы SABIT длятся в течение месяца по следующим направлениям: медицина, транспортные услуги, права интеллектуальной собственности, бизнес ассоциации и весьма актуальная программа по развитию энергостроительства. В нынешнем году начали осуществляться и новые направления – программы по перевозке грузов и «Содействию развития аэропортов».

Во время стажировки большое внимание уделяется специализированной отраслевой подготовке, изучению концепций западного менеджмента и принципов функционирования рыночной экономики, что необходимо для поддержки экономического развития и привлечения зарубежных инвестиций в страны СНГ.

SABIT также предоставляет уникальную возможность как американским компаниям, участвующим в проведении программы стажировки, так и стажерам из СНГ установить и поддерживать дальнейшие деловые отношения, которые являются залогом успешной деятельности на мировом рынке. Стажеры возвращаются домой с практической подготовкой, необходимой для принятия решений по реструктуризации их предприятий и трансформации экономики в современную, эффективную систему, ориентированную на развитие частного сектора.

Как сообщила «АП» организатор и координатор Программы SABIT по странам Центральной Азии Айна Рысбаева, ежегодно услугами программы пользуются 10-15 таджикистанцев, а со дня основания организации участниками программ стало 206 жителей Таджикистана.

Необходимым условием участия в программе является стаж работы заявщика, который должен составлять не менее трех лет, а также наличие должности среднего/высшего звена. «Однако все зависит от стремления и мотивации человека – под нашу программу может попасть и рядовой сотрудник, но для этого ему необходимо себя проявить соответствующим образом», - объяснила Рысбаева.

В нынешнем году действуют еще две программы по направлениям «Энергоэффективность в строительстве» и «Грузоперевозка и логистика». Заявки принимаются до 16 и 26 мая соответственно. Все желающие могут найти форму анкеты на сайте организации (www.sabitprogram.org).

Программа SABIT была разработана в 1990 году Международной Администрацией Торговли в Министерстве Торговли США  в Вашингтоне. Цель программы - содействие экономической реструктуризации стран СНГ - Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Саодат Рахими
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529