Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.04.201215:55
Источник изображения: news.tj

Рахмона и Каримова призывают к переговорам

Филиалы большинства легально функционирующих в Согде политических партий приняли обращение к главам Таджикистана и Узбекистана с призывом начать переговоры по урегулированию кризиса межгосударственных отношений. Обращение подписали руководители большинства партийных отделений, за исключением НДПТ.

В обращении выражается серьезная озабоченность в связи с частичной транспортной и газовой блокадой со стороны Узбекистана. Представители таджикских политических партий отмечают, что от кризиса межгосударственных отношений страдают оба народа, проживающие на территории Таджикистана и Узбекистана и призывают президентов обеих стран пойти навстречу друг другу и начать диалог в интересах своих народов.

В интервью «АП» представитель ОСДПТ в Согдийской области Файзулло Файзиев выразил надежду, что голос политических партий будет услышан и правильно воспринят обществом и президентами.

«Интересы общества и народов должны стоять выше личных и групповых интересов и выше личных обид. Оба президента должны пойти друг другу навстречу. Великие люди всегда отличались способностью прощать. Мы призываем нашего президента поехать с официальным визитом в Ташкент и снять все недоразумения, которые накопились между нашими странами», - подчеркнул Файзиев.

По словам авторов обращения, главы соседних государств должны проявить политическую мудрость и дальновидность.

Кроме того, представители политических партий призвали представительства ООН и ОБСЕ в Душанбе и Ташкенте оказать необходимое содействие урегулированию отношений между двумя странами.

Отношения между Таджикистаном и Узбекистаном осложнились после того, как Узбекистан прекратил подачу газа в Таджикистан и начал на своей территории демонтаж железной дороги Термез – Курган-тюбе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Темур ВАРКИ
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0411:10Солех Солиев, задержанный в Турции - бизнесмен или пособник ИГИЛ?
17.0407:00Президент освободил трех судей от занимаемой должности
16.0415:55МВД РФ требует от стран СНГ забрать своих граждан, которые находятся в России нелегально
16.0410:35Медиазона: Таджикистанца похитили и вывезли из Москвы в Душанбе, несмотря на запрет ЕСПЧ
16.0408:41«Герой» нашумевшего видео об «облаве» дал признательные показания. Его супруга заявила о давлении со стороны милиции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312836