Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.04.201216:38
ATR-72 авиакомпании UTair. Фото РИА Новости
ATR-72 авиакомпании UTair. Фото РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Ространснадзор приостановил полеты ATR-72 компании UTair

Ространснадзор в понедельник, 9 апреля, приостановил выполнение авиакомпанией UTair полетов на самолетах типа ATR-72 до установления причин катастрофы под Тюменью. Об этом сообщается на сайте Ространснадзора. Ведомство также потребовало от UTair принять меры по снижению уровня риска в эксплуатации самолетного парка типа ATR-72.

Кроме того, в сообщении Ространснадзора говорится о приостановке деятельности ООО "ЮТэйр Техник" в аэропорту "Внуково". Компании UTair предписано устранить нарушения пункта 2.14 Федеральных авиационных правил, приведших к вылету из аэропорта "Внуково" четырех воздушных судов компании без соответствующей погоде противообледенительной обработки. ООО "ЮТэйр Техник" обязали принять меры по снижению уровня риска и предоставить подтверждающие материалы в Ространснадзор.

Ространсназдор также заявил о начале работы специальной комиссии по проверке соблюдения требований законодательства в области гражданской авиации и состояния безопасности полетов в ООО "ЮТэйр Техник" в аэропорту "Внуково" и "Рощино".

ATR-72 авиакомпании UTair разбился в районе тюменского аэродрома "Рощино" 2 апреля 2012 года. На борту самолета находились 43 человека; 31 из них погиб. После авиакатастрофы UTair приняла решение приостановить все полеты самолетов UTair, мотивировав это решение "психологическими" причинами.

Версия о том, что самолет разбился из-за обледенения, появилась сразу после катастрофы. Позже стало известно, что разбившийся ATR-72 действительно не проходил обработку противообледенителем. 4 апреля СК РФ назвал отсутствие обработки против обледенения главной версией катастрофы ATR-72. В тот же день гендиректор UTair Андрей Мартиросов заявил, что авиакомпания обяжет всех пилотов обрабатывать самолеты противообледенительной жидкостью перед полетом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00