Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.04.201211:05
Источник изображения: Радио Свобода

ШОС усилит борьбу с кибертерроризмом

12 апреля состоится Седьмая встреча секретарей Советов безопасности стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества. Как сообщает китайская газета «Жэньминь жибао», ссылаясь на министерство общественной безопасности КНР, следующий этап – усиление сотрудничества в борьбе с кибертерроризмом, «тремя силами зла» и другими видами преступлений в рамках ШОС, предотвращении появления беспорядков в Центральной Азии.

Газета отмечает, что вслед за развитием глобальной информационной сети, разрушительный кибертерроризм становится новой угрозой для мира. При помощи сети террористы не только используют информационные технологии в качестве оружия, но и набирают своих сторонников, а также осуществляют управление, командование и связь.

Исламское движение Восточного Туркестана и другие террористические группировки ранее опубликовали в интернете заявление, согласно которому люди, провоцирующие сепаратистов, а также участники террористических акций на территории Китая, осуществляют террористическую деятельность по отношению к правительству КНР.


В настоящее время наблюдаются тенденции в диверсифицированном практическом сотрудничестве между странами-участницами ШОС. Более тесным становится взаимодействие в области разведки и обмена информацией. Благодаря проведению периодических встреч, симпозиумов, собраний по обмену опытом, страны-члены организации изучают и оценивают текущую ситуацию, разрабатывают конкретные меры, эффективно предотвращают возникновение насильственных и террористических актов.

В ходе первого совещания руководителей пограничных ведомств стран-членов ШОС, которое состоялось в 2011 году, были разработаны конкретные меры по борьбе с «тремя силами зла», а также распланировано будущее направление сотрудничества, была заложена прочная основа для предотвращения появления негативных ситуаций в трансграничных районах. ШОС последовательно развернуло антитеррористическое сотрудничество с международными и региональными организациями, в том числе с ООН, СНГ,ОДКБ, АСЕАН.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258