Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.04.201213:11

Страны ШОС усилят борьбу с кибертерроризмом

VII встреча секретарей Советов безопасности стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Пекине 12 апреля.
На заседании будет председательствовать член Госсовета КНР Мэн Цзяньчжу. Ожидается, что секретари Советов безопасности стран ШОС обсудят региональную ситуацию в сфере безопасности, углубление сотрудничества в этой сфере в рамках ШОС и другие вопросы.

Планируется, что Таджикистан на встрече будет представлять секретарь Совбеза страны Абдурахим Каххаров. 

Китайская газета на русском языке «Жэньминь жибао» со ссылкой на министерство общественной безопасности КНР дает более полный перечень тем предстоящей встречи - усиление сотрудничества в борьбе с кибертерроризмом, «тремя силами зла» - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом и другими видами преступлений в рамках ШОС, а также в предотвращении появления беспорядков в Центральной Азии.

Сообщается, что вслед за развитием глобальной информационной сети, кибертерроризм становится новой угрозой для мира. «При помощи сети террористы не только используют информационные технологии в качестве оружия, но и набирают своих сторонников, а также осуществляют управление, командование и связь», - отмечает китайская газета.

Особая роль при этом отводится усилению международного антитеррористического сотрудничества. «В настоящее время наблюдаются тенденции в диверсифицированном практическом сотрудничестве между странами-участницами ШОС, - говорится в газете. - Более тесным становится взаимодействие в области разведки и обмена информацией. Благодаря проведению периодических встреч, симпозиумов, собраний по обмену опытом, страны-члены организации изучают и оценивают текущую ситуацию, разрабатывают конкретные меры, эффективно предотвращают возникновение насильственных и террористических актов».

Напомним, что в ходе первого совещания руководителей пограничных ведомств стран-членов ШОС, которое состоялось в 2011 году, были разработаны конкретные меры по борьбе с «тремя силами зла», а также распланировано будущее направление сотрудничества, была заложена прочная основа для предотвращения появления негативных ситуаций в трансграничных районах. ШОС последовательно развернуло антитеррористическое сотрудничество с международными и региональными организациями, в том числе с ООН, СНГ, ОДКБ, АСЕАН.

В Шанхайскую организацию входят Китай, Россия и все ключевые государства Центральной Азии. ШОС вместе с наблюдателями представляет интересы почти двух третей населения Земли.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
26.0707:52Заместитель Рустама Эмомали: Любые наши действия должны быть без насилия
26.0707:19Каким лихачам-водителям автобусов доверяют свои жизни душанбинцы: список. Запомните эти номера
25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00