Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.04.201218:05
Участники голодовки в поддержку астраханских протестующих. Фото @mikhalitsyn
Участники голодовки в поддержку астраханских протестующих. Фото @mikhalitsyn
Источник изображения: Lenta.ru

Удальцов организовал голодовку в поддержку астраханских справоросов

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов в понедельник, 9 апреля, объявил о начале голодовки в знак солидарности с бывшим кандидатом в мэры Астрахани, членом "Справедливой России" Олегом Шеиным. В голодовке участвуют пять человек.

Голодовка проходит в помещении интернет-издания "Свободная пресса" на улице Большая Спасская, дом 12. Сам Удальцов намерен присоединиться к акции позже: "сегодня вечером или завтра".

Ранее 9 апреля Удальцов и еще около ста человек пришли к представительству Астраханской области при правительстве РФ с целью выразить поддержку Олегу Шеину. Участникам акции пообещали, что к ним выйдет сотрудник представительства Астраханской области, однако в итоге никто не вышел. Удальцов увел большую часть людей, но одиночный пикет у здания представительства Астраханской области в Москве продолжается. Кроме того, о намерении приехать в Астрахань и поддержать голодающих заявил оппозиционер Алексей Навальный.

Шеин и его соратники начали голодовку 16 марта в знак протеста против официальных результатов выборов мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта. Согласно результатам выборов, кандидат от "Единой России" Михаил Столяров набрал 60 процентов голосов, а Шеин - 30 процентов. Изначально в голодовке принимали участие 12 человек, шестеро из которых голодают до сих пор. За более чем три недели к голодовке присоединились новые люди, несогласные с результатами выборов. В настоящее время голодают 22 человека.

Олег Шеин и его сторонники считают, что подсчет голосов на выборах велся с нарушениями и требуют перевыборов мэра. Просмотрев видеозаписи с 16 участков, ЦИК выявил нарушения на каждом из них. Шеину для обращения в суд нужны видеозаписи со всех участков, однако с их получением возникли проблемы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270