Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.04.201213:54
Йеменские военнослужащие в провинции Абьян. Фото Reuters
Йеменские военнослужащие в провинции Абьян. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В боях на юге Йемена убиты 25 человек

Как минимум 25 человек были убиты в ходе боев у города Лоудар на юге Йемена, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти и очевидцев. Согласно этим данным, группа боевиков из исламистской организации "Ансар аль-Шариа" на рассвете атаковала военную базу, расположенную в окрестностях Лоудара (провинция Абьян).

В ходе ожесточенного боя военным удалось ликвидировать не менее 15 боевиков, еще пятеро были убиты в результате авиаудара, нанесенного правительственными самолетами. Потери защищавшейся стороны составили четыре человека. Кроме того, в ходе перестрелки погиб местный житель, случайно оказавшийся в районе боя.

По словам представителя йеменской армии, военнослужащим удалось отбить атаку, перейти в контрнаступление и рассеять боевиков. При этом сами исламисты утверждают, что потерь в ходе сражения не понесли. Более того, в своем заявлении лидеры "Ансар аль-Шариа" пообещали, что в следующий раз атакуют непосредственно город Лоудар.

Местный житель рассказал агентству по телефону, что за городом слышны звуки перестрелки и разрывов артиллерийских снарядов. По его словам, это уже не первое нападение исламистов на город, но определенно самое масштабное. Он также добавил, что на стороне армии выступило ополчение из местных жителей, не желающих установления исламского правления.

Йеменские власти не первый год ведут борьбу против многочисленных исламистских группировок, орудующих в разных регионах страны. Поддержку в этом деле Сане оказывают американцы, которые направили в Йемен ударные БПЛА для уничтожения лидеров террористов.

За последний год ситуация в Йемене только осложнилась, поскольку центральная власть в стране долгое время была парализована восстанием против экс-президента Али Абдуллы Салеха.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00