Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.04.201222:21
Сирийские повстанцы. Фото ©AFP
Сирийские повстанцы. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Сирии за день убиты более 100 человек

Более 100 человек погибли в Сирии 9 апреля в результате атак правительственных войск на позиции повстанцев. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитных организаций, в числе погибших 19 сотрудников сирийских сил безопасности и восемь повстанцев, остальные убитые были мирными жителями.

Основные столкновения происходили в провинции Хама в центре страны. Днем сирийские войска провели вооруженную операцию в городе Латамна, после чего вступили в бой с мятежниками в населенном пункте Кфар Зейфа. По данным правозащитников, поддержку с воздуха военным оказывали вертолеты.

Утром 10 апреля истекает срок, когда сирийские войска должны покинуть мятежные города в соответствии с планом мирного урегулирования, предложенным Кофи Аннаном и одобренным Башаром Асадом.

О начале вывода войск из мятежных городов сирийское правительство сообщило еще 3 апреля. Оппозиция, в свою очередь, заявляла, что эта информация не соответствует действительности, а из городов страны продолжали поступать сообщения о вооруженных столкновениях. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 7 апреля призвал власти Сирии не допускать роста насилия в стране в последние дни перед объявленным дедлайном.

Стоит отметить, что уже после согласования плана сирийские власти заявляли, что полностью вывод войск будет осуществлен только при наличии письменных гарантий от повстанцев о прекращении огня. Лидеры мятежников, в свою очередь, такие гарантии дать отказались, что поставило мирный план под угрозу срыва.

Противостояние между сторонниками и противниками Башара Асада в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали не менее девяти тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы
12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312426