Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.04.201209:02

Вопросы интеллектуальной собственности обсудили в Душанбе

Семинар - презентация Проекта CASIP - SME  «Услуги в сфере интеллектуальной собственности для предприятий малого и среднего бизнеса, направленные на поддержание инноваций и рынка» состоялся 7 апреля в ТПП РТ. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП республики, проект нацелен на информационную поддержку, обеспечение мер по совершенствованию и поощрению использования инструментов интеллектуальной собственности малыми и средними предприятиями.

Вопрос присоединения к ВТО является одним из главных для экономики Таджикистана. Прежде всего, это связано с повышением конкурентоспособности отечественной экономики, освоением современных методов конкурентной борьбы по защите своих интересов, продвижении таджикских предприятий на зарубежные рынки. Экономический эффект от вхождения в ВТО во многом зависит от соотношения преимуществ, которые получит Таджикистан,  - отметила заместитель Председателя ТПП РТ Лариса Кислякова.

Участники семинара обсудили вопросы правовой защиты  интеллектуальной собственности, особенности проведения экспертизы объектов интеллектуальной собственности, обозначили ключевые моменты, на которых необходимо сфокусироваться, в частности, повышение уровня осведомленности о документах интеллектуальной собственности и борьбы с контрафактом среди представителей МСП и БПО (бизнес-посредническими организациями).  

Проект CASIP - SME  финансируется Европейским союзом по Центрально-Азиатской инвестиционной программе «CASIP-SMEs - IP Services to Enterprises to Support Innovation and Market» и реализуется в  странах  ЦА при участии ТПП Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468838