Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

01.05.201214:21
Источник изображения: news.tj

Что мы за народ такой?

Идею построить в Худжанде свой флагшток большинство читателей сайта news.tj приняли в штыки. Среди возмущающихся были и сами жители Худжанда, которые высказали свое мнение по этому поводу.

С САМОГО начала дискуссии комментаторы обратили внимание чиновников на то, что государственные средства можно использовать более рационально.

АНИСА: Ну, что мы за народ такой?.. В Согдийской области необходимо срочно решать вопросы с ростом самоубийств среди, как взрослого, так и молодого населения. А они флагштоки сооружают, кошмар какой!!! Вы что, думаете, поставите его, и все проблемы сами собой решатся? В Душанбе они разве решились? Лучше потратьте эти деньги во благо народа, не занимайтесь ерундой!!!

JAMSHED: Недавно была статья, что в бюджете Худжанда не хватает денег для водообеспечения правого берега, а зато на никому не нужный, не приносящий пользы флагшток деньги есть. И как нам развиваться после этого?

Вступились читатели и за сады, которые располагаются на месте будущего флагштока. Если посмотреть, по статистике комментариев, зеленые насаждения читателями «Азии Плюс» ценятся больше, чем флагшток.

JAMSHED: Но вы не написали про то, что этот флагшток, раз уж он им так необходим, можно была воздвигнуть на другом месте, а не рушить то, что уже обустроено! Хотя бы у подножья ХГУ, на месте, где раньше был памятник Сомони на лошади. Флагшток же нас не кормит, а от деревьев, как минимум, три пользы: плоды, свежий воздух (оксиген) и тень.

ANVAR: Давайте наоборот - снесем флагшток в Душанбе и на его месте разобьем сады и огороды. Хоть какая-то польза будет.

Нашлись среди комментаторов и те, кто положительно принял идею худжандского флагштока.

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ: Вы заметили, господа комментаторы, чтобы ни делала власть, все вами оплевывается. Что-то я не слышал добрых слов за то, что аллея парка была благоустроена, что музей был построен. Кстати, кто плевался, тот потом своих гостей в музей таскал. Построили бассейн, каскад фонтанов и памятник Исмоилу Сомони - тоже лицо кривили, а там вечерами, когда фонтаны включают, яблоку негде упасть.

Там наверняка будут и фонтаны, и деревья, и скамейки. Главное, нам все не обгадить шелухой семечек, упаковками от мороженого и пустыми бутылками. Доброго вам всем здравия!»

Идею наведения порядка поддержал и другой участник бесед:.

БАХТИЕР: Пора и нам уже наводить порядок в своем хозяйстве. Я имею в виду наш с вами город, двор, улицу, дом, подъезд и др. До каких пор мы будем наносить природе такой ущерб. Нигде в городе нет нормального, чистого двора, где могли спокойно отдыхать жители. Всюду понастроили огороды, гаражи, пристройки, кибитки и т.д.

Вот, например, в Казахстане сам президент вышел с предложением о том, что тех, кто бросает жвачку на тротуар, будут наказывать (административно). Дайте хоть на чуть-чуть почувствовать себя жителями приличного красивого города.

Сторонникам флагштока не могли не возразить противники этой идеи.

АКРАМ: Да, правильно, что у фонтана Сомони много народа, но мы ведь говорим о том, что можно строить, не ломая. Если уж очень сдался нам этот флагшток, так можно его поставить около ХГУ, там как раз сейчас место свободное.

На фоне нынешней темы припомнили комментаторы и другую новость из Худжанда, тоже в свое время вызвавшую большой резонанс на сайте news.tj.

IRA: Помнится, недавно бедную женщину оштрафовали за то, что она не смогла оплатить учебу своих детей. Таких семей в Худжанде сотни, а государство строит флагштоки. Лучше помогите бедным детям получить образование! От этого пользы будет намного больше.

Другие надеются, что чиновники, прочитав комментарии, примут их к сведению:

СУХРОБ: Я думаю, что К. Расулзода - человек грамотный, и если он прочитает данный материал с нашими мнениями, возможно, примет иное решение.

Нашлись и те, которые поспешили разочаровать Сухроба:

GOREC: То есть Расулзода сам не знает, что нельзя ломать и разрушать то, что люди возвели за 9 лет??? И для этого он обязательно должен читать газету? Это то же самое, когда я иногда объясняю своему 2-летнему племяннику, что нельзя, а что можно. Вести на свою «скромную зарплату» роскошную жизнь они научились быстро, а вот как отличить хорошее от плохого, созидание от разрушения, они должны узнать от АП? Похвально.

Ну и всегда есть те, кого больше волнуют сугубо бытовые вопросы:

BONDERA: Я с Худжанда, и нам не нужен флагшток! Давайте автобусы, а то в универ во время не добраться.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00