Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

01.05.201209:59
Источник изображения: news.tj

Офицеры, объединяйтесь!

В Таджикистане создан Союз офицеров, целью которого является содействие всем офицерам в решении их жизненных вопросов.

Учредительное собрание новой общереспубликанской общественной организации «Союз офицеров» состоялось 28 апреля в Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

В собрании участвовали первые члены союза из высокопоставленных действующих и бывших офицеров. В качестве гостя был приглашен начальник Главного управления по защите госсекретов при правительстве РТ Сайдамир Зухуров.

Как отметил во вступительном слове временный председатель Союза офицеров Шавкат Юльчиев, подобные организации имеются за рубежом, а в Таджикистане – это единственная организация в своем роде.

- Наша организация образована при инициативе офицеров, одним из главных инициаторов которой является генерал-майор МВД Нурали Назаров,- отметил Ш. Юльчиев. – Мы собрались сегодня, чтобы объединить все силовые структуры, правоохранительные органы в единое целое.

Как отметил Ш. Юльчиев, организация намерена, в первую очередь, оказывать «экономическую, гуманитарную, благотворительную, юридическую и моральную помощь офицерам, вышедшим на пенсию, действующим офицерам, которые были ранены, получили различные увечья или заболели во время несения службы, а также их семьям». Однако этим цели организации не заканчиваются.

- Мы будем привлекать офицеров на общественные работы, проведении мероприятий на воспитательные темы, - сказал Ш. Юльчиев. - Мы также будем трудоустраивать трудоспособных офицеров, вышедших на пенсию.

Источниками формирования денежных средств и имущества, по словам учредителей, являются вступительные и членские взносы, а также привлеченные средства в виде грантов, благотворительного и другого спонсорства. И все надеются на первые отклики по этому поводу.

Организаторы полагают, что организация является уникальной и будет значимой.

- Я на днях был в Худжанде, со многими встречался. И все поддерживают эту инициативу, хотят, чтобы в дальнейшем открыли представительство или филиал союза,- говорит Ш. Юльчиев.

- Думаю, Союз офицеров станет очень значимым, так как в его состав входят люди, которые имеют большой политический, социальный, экономический опыт, - отмечает другой инициатор организации, и.о зампредседателя генерал-майор МВД Нурали Назаров. - Мы постараемся сделать организацию широко признанной. Существует много объединений, но наш союз серьезный и уникальный,- отметил Назаров.

На собрании были внесены существенные замечания и предложения.

Присутствующий в качестве гостя Сайдамир Зухуров, в частности, отметил, что нужно серьезно подходить к организаторской деятельности.

- Мы имеем много таких организаций, но все рассеянны, например, несколько организаций воинов-интернационалистов ведут свою деятельность только формально. Но раз уж вы основали подобную организацию, то нужно сделать из нее очень сильную, чтобы, по крайней мере, реализовать уставные цели,- заметил генерал. - Есть, например, подобные организации за рубежом, которым можно равняться. Например, Клуб военачальников РФ под президентством генерала армии А. С. Куликова.

По словам С. Зухурова, намерения о трудоустройстве - хорошая идея. Кроме этого, он предложил и несколько своих идей и обещал постараться всевозможно помочь союзу.

Резиденция Союза офицеров будет находиться в здании Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266