Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В Мире

01.05.201213:28
Эхуд Ольмерт. Фото Reuters
Эхуд Ольмерт. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Ольмерт призвал Нетаниягу подождать с ударом по Ирану

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в интервью телеканалу CNN заявил, что правительству его страны не следует самостоятельно бомбить Иран.

По его словам, Израиль может стать частью широкой международной коалиции во главе с США, но не должен сам начинать войну. Кроме того, Ольмерт отметил, что удар по иранским ядерным объектам должен стать "последним средством", когда все остальные будут израсходованы.

"Пока я знаю одно: иранские лидеры не переступили черту, за которой начинается разработка ядерного оружия. Все говорит о том, что они как минимум обдумывают свои действия и не рвутся вперед, тщательно рассчитывая свои шаги", - сказал Ольмерт.

Он также отметил, что в случае нападения Иран задействует все возможности, чтобы нанести ответный удар, а такое развитие событий будет иметь непредсказуемые последствия: "Это может начать войну на весь Ближний Восток, которая уничтожит остатки стабильности в регионе, и негативно отразится на экономической ситуации".

Ольмерт при этом заявил, что не слишком доверяет нынешнему правительству Израиля под руководством Биньямина Нетаниягу. Действующий премьер не раз заявлял, что руководство Ирана действует иррационально, что времени на активные действия почти не осталось, и что Израиль может сам пойти на военную операцию, если Тегеран не прекратит обогащение урана.

Замечания Ольмерта об отношениях с Ираном были сделаны сразу после скандальных заявлений бывшего руководителя израильской службы безопасности "Шин Бет" Юваля Дискина. Он, в частности, сказал, что хорошо знает Нетаниягу и министра обороны Эхуда Барака и не верит им, поскольку именно они действуют иррационально, под влиянием "мессианского мышления", хотя никакими мессиями не являются. Кроме того, бывший глава "Шин Бет" заявил, руководство страны вводит людей в заблуждение относительно иранской проблемы. По его данным, удар по ядерным объектам не замедлит, а ускорит появление у Тегерана атомного оружия.

Дискин также отметил, что не хотел бы видеть Нетаниягу и Барака у руля государства в момент серьезного кризиса: "Поверьте мне, я долго наблюдал их вблизи... Это не те люди, которым бы я доверил управление Израилем во время событий такого масштаба".

Ранее со схожими идеями выступал бывший глава "Моссада" Мейр Даган. По его словам, нападение на Иран было бы "глупостью" и нанесло бы "разрушительный удар" по Израилю.

Косвенно Дискина и Дагана поддержал действующий глава израильского Генштаба Бенни Ганц. По его словам, руководство Ирана ведет себя вполне рационально и не собирается разрабатывать ядерное оружие.

Как сообщалось ранее, израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу уже заявлял, что санкции против Ирана не работают, что Тегеран встал на путь разработки атомного оружия, и что его главная обязанность - предотвратить это. При этом премьер не исключал применения военной силы для разрушения объектов иранской атомной промышленности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468819