Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.05.201212:21
Источник изображения: news.tj

Лидер КПТ: Частое корректирование закона о госбюджете - нормальная практика

Бытующее мнение о том, что постоянное внесение поправок в Закон РТ «О государственном бюджете» свидетельствует о некачественной подготовке данного законодательного акта со стороны соответствующих министерств, ведомств и парламентариев, не соответствует действительности, заявил лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов.

По его мнению, практика внесения корректировок в основной финансовый документ страны в условиях, когда республика намерена серьезно модернизировать свои промышленные мощности,  может только способствовать развитию экономики страны в целом.«Частое корректирование закона о госбюджете – это нормальная практика», - уверен Ш.Шабдолов.

«Например, как депутат, я поддерживаю подготовленные правительством страны поправки в госбюджет-2012, предусматривающие освобождение от налогов и таможенных пошлин на ввозимые стройматериалы и оборудование для возведения Яванского цемзавода, продукция которого нужна многим отраслям национальной экономики. Ведь освобождение от налогов делает стоимость этой продукции дешевой, а значит - конкурентоспособной», - отметил депутат.

При этом он подчеркнул, что правительство Таджикистана, парламентарии страны в вопросе об освобождении от налогов и пошлин предприятий, независимо от формы их собственности, должны внимательно изучить, чьи интересы защищаются при осуществлении данной процедуры. «Если такие предложения защищают интересы мафиозных кланов или это коррупционные сделки, то грош цена народным избранникам, поддерживающим их», - отметил лидер КПТ.

Депутат считает, что практика освобождения от налогов и пошлин в стране должна охватывать не только ввоз в страну новых технологий и оборудования, но и аграрный сектор.

«Я на днях побывал в Шахринавском районе, провел встречу с аграриями, которые завезли в Таджикистан из Белоруссии партию редких пород коров, которые дают почти в два раза больше молока по сравнению с местными породами, однако их ввоз обложили налогами и таможенными пошлинами, в результате чего фермер лишен возможности получения дохода, а потребитель - дешевого молока», - сказал Шабдолов.

Напомним, 25 апреля нижняя палата парламента страны внесла поправки в закон о госбюджете текущего года, согласно которым ООО «Хуаксин Гаюр цемент» освобождается от налоговых и таможенных платежей при импорте строительных материалов, техники, оборудования и прочего необходимого для строительства и сдачи в эксплуатации крупного цементного завода в Яванском районе Хатлонской области.

Следует отметить, что завтра, 11 мая, на очередном заседании сессии нижней палаты парламента страны предусмотрено внесение очередных поправок в Закон РТ «О государственном бюджете» на 2012 год. Однако, какие конкретно будут внесены корректировки, пока не сообщается.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521