Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Комментарии

10.05.201209:32
Источник изображения: Вечерка

США помогут улучшить продовольственную безопасность на юге Таджикистана

Реализация инициативы правительства США «Продовольствие во имя будущего» началась в Таджикистане.

Презентация инициативы правительства США «Продовольствие во имя будущего», направленная на улучшение продовольственной безопасности, состоялась в Душанбе 8 мая. Таджикистан является одной из 20 целевых странах мира, где будет реализована данная программа.

«Слишком много людей в Таджикистане регулярно  недоедают. Правительство США в партнерстве с вами помогает принимать необходимые меры для того, чтобы дети в Таджикистане хорошо питались и росли здоровыми. Вместе мы сможем развить сельское хозяйство для пользы каждого человека», – сказал посол США в Таджикистане Кен Гросс на презентации.

В течение последующих пяти лет программа будет реализовываться в 12 районах на западе Хатлонской области для предоставления помощи семьям и малым коммерческим хозяйствам с целью увеличения их доходов и производства продуктов питания для внутреннего потребления, а также улучшения питания и здоровья.

В рамках программы будут устойчиво увеличиваться доходы более 250 тыс. человек в отобранных районах Хатлонской области Таджикистана, а также повысятся знания в области питания, улучшится доступность продовольствия и качество семейного питания.

Инициатива будет пропагандировать и внедрять практику здорового образа жизни в целях выяснения явных и скрытых причин недостаточного питания и способствовать улучшению материнского и детского здоровья.

Ожидается, что за пять лет уровень бедности в целевых районах снизится с 54% до 45%, а уровень задержки роста детей до 5-ти лет за тот же период с 37% до 26%.

Основными проектами Агентства по международному развитию  (USAID) в Таджикистане, работающими по программе «Продовольствие во имя будущего», являются Программа поддержки семейного фермерства, Программа продуктивного сельского хозяйства и Программа земельной реформы.

Дополнительные программы правительства США включают проекты USAID в области материнского и детского здоровья, качества питьевой воды, местного управления и гражданского общества, а также программу взаимодействия общественности и милиции Бюро госдепартамента США по контролю за наркотиками и охране правопорядка и программу дегельминтизации Министерства обороны США.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493