Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.05.201208:29

ВБ выделил 12 млн. долл. США на улучшение водоснабжения

Свыше 200 тысяч жителей Курган-Тюбе, Фархора, Дангары, Куляба и Восе Хатлонской области  республики смогут получить доступ к чистой воде и высококачественным коммунальным услугам. Как сообщили НИАТ «Ховар» в представительстве ВБ в Таджикистане, 8 мая текущего года совет директоров ВБ одобрил решение о выделении дополнительного гранта в размере 11,85 млн. долл. США для реализации проекта по развитию муниципальной инфраструктуры (ПРМИ). Средства будут направлены для покрытия расходов, связанных с расширением деятельности проекта в секторе водоснабжения и санитарии, а также на укрепление институционального потенциала для того чтобы обеспечить долгосрочные улучшения в качестве жизни населения. 

Бюджет проекта включает в себя 2 млн. долл. США, которые предусмотрены для реализации мероприятий по смягчению негативных последствий возникновения непредвиденных паводков для домохозяйств в Хатлонской области.

Дополнительный грант окажет помощь Правительству РТ в разработке возможных вариантов внедрения механизма финансирования с целью содействия дальнейшего развития сектора водоснабжения и санитарии, а также привлечения и целевого использования инвестиций организаций-доноров. Реализация последнего компонента будет также предусматривать пилотирование программы по установке счетчиков расхода воды и управлению спросом, чтобы обеспечить равный доступ населения к услугам водоснабжения.

Первоначальный проект, который планируется завершить 31 августа 2012 года, с успехом реализовал мероприятия, направленные на развитие муниципальной инфраструктуры в восьми проектных городах (Курган-Тюбе, Куляб, Дангара, Истаравшан, Гарм, Восе, Канибадам и Вахдат), посредством финансирования работ по ремонтному  и восстановлению инфраструктуры, а также замене оборудования местных предприятий ГУП «ХМК». По результатам деятельности в восьми городах, участвовавших в проекте,  среди населения увеличился доступ к улучшенному источнику воды на 146%, а также среднее увеличение количества часов доступа воды в день на 20%, и среднее сокращение неучтенных объемов расхода воды на 31%.

В настоящее время реализация проекта по развитию Муниципальной Инфраструктуры Таджикистана финансируется за счет средств гранта Международной ассоциации развития (МАР), являющейся членом Группы Всемирного банка, в размере 26,85 млн. долл. США, совместного финансирования со стороны Правительства Таджикистана в объеме 2,53 миллионов долларов США, а также вклада бенефициариев проекта, эквивалентного 88 тыс. долл. США. 

Активный инвестиционный портфель Всемирного банка в Таджикистане на сегодняшний день включает в себя 14 проектов, общая сумма финансовых обязательств по которым составляет 225 миллионов долларов США.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625078