Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.05.201211:20

Водоснабжение южных городов Таджикистана идёт согласно графику

Душанбе, 10 мая. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Семь наименований восстановительных работ из 12 выбранных в рамках проекта «Восстановление систем водоснабжения южных городов Таджикистана», которые были представлены ГУП «ЖКХ» для согласования, утверждены и начата их реализация. Данный проект реализуется при непосредственной поддержке Правительства РТ и инвестиций Европейского Банка Реконструкции и Развития.  Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе  ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство».

 

По словам источника, в рамках проекта охвачены такие города, как Куляб, Курган-Тюбе и Дангара, на эти цели со стороны ЕБРР выделено  свыше 6 миллионов сомони.  

 

«Со стороны ГУП «ЖКХ» и ЕБРР для реализации данного проекта  и поддержки группы реализации проекта выбраны  Международные консалтинговые компании «Аквамундо» (Германия) и «Сеурека» (Франция), которые уже завершили работы по упорядочению  проекта. Международные консалтинговые компании финансируются за счёт  технических грантов», - пояснил источник.

 

Необходимо отметить, что для реализации проекта закуплено 19 штук специальных машин и механизмов. Полное завершение проекта, по словам специалистов, позволит полностью реабилитировать системы водоснабжения, что благополучно отразиться на орошении земель и урожайности южных городов Таджикистана.

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251