Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.05.201210:16

Взят под стражу сын главы Партии исламского возрождения Таджикистана

Сын председателя Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутата нижней палаты парламента страны Мухиддина Кабири - Мухаммади Тиллозода взят под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Таджикистана.

По данным источника, 21-летний Тиллозода 3 мая текущего года совершил наезд на школьника, который скончался от полученных травм на следующий день в больнице города Вахдат. "Трагическое происшествие произошло в день похорон матери лидера ПИВТ на территории города Вахдат, когда М.Тиллозода, превысив скорость, двигался на автомашине "Toyota Camry" по городу Вахдат. В результате наезда 12-летний Мухсиддин Ортыков, уроженец и житель кишлака Андигони Боло, получил тяжелые ранения. Так и не придя в сознание, 4 мая, в день своего двенадцатилетия, подросток скончался", - сообщили в МВД.

По информации источника в штабе ПИВТ, в тот день сын председателя партии прибыл на каникулы из Малайзии, где обучался в одном из вузов, и спешил на похороны своей бабушки, матери Мухиддина Кабири. Сам глава ПИВТ не смог присутствовать на похоронах матери, так как находился в служебной поездке в Москве.

В МВД Таджикистана сообщили, что сын главы ПИВТ подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 212 УК РТ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств), и в настоящее время содержится в изоляторе временного содержания ОВД города Вахдат.

Саидумар Хусайни, заместитель председателя ПИВТ сообщил, что Кабири в настоящее время находится в поездке в одной из арабских стран. "Но он заявил, что инцидент с участием его сына должно быть расследовано в рамках законодательства страны", - сообщил Хусайни со ссылкой на главу ПИВТ. Он добавил, что "родители погибшего мальчика не имеют претензий к виновнику происшествия".

Напомним, что в 2011 году сын председателя Верховного суда Таджикистана Фарход Абдуллаев также совершил наезд на пешехода. Решением суда он был приговорен к 5 годам заключения, но согласно закону об амнистии был отпущен на свободу.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501