Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.05.201217:31
Pussy Riot. Фото ©AP
Pussy Riot. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Мосгорсуд оставил под арестом участниц Pussy Riot

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление ареста предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой. Об этом сообщает 11 мая "Интерфакс". Ранее Таганский суд Москвы продлил арест девушек, задержанных после "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, до 24 июня.

Алехина, Самуцевич и Толоконникова выступали на пятничном заседании с помощью видеосвязи из СИЗО. Защитники девушек обращали внимание суда на то, что на попечении у Алехиной и Толоконниковой находятся малолетние дети. Кроме того, Толоконникова пожаловалась на ухудшение самочувствия.

Адвокат Виолетта Волкова просила приобщить к делу экспертизу, согласно которой в действиях Pussy Riot нет признаков уголовного деяния. Однако суд, по словам адвоката Николая Полозова, "методично" отклонял все ходатайства защиты об освобождении девушек.

Как отмечает корреспондент радиостанции "Коммерсантъ ФМ" Никита Баталов, во время заседания Алехина устроила в СИЗО одиночный пикет, продемонстрировав на камеру плакаты "Этот суд - фарс" и "За нашу и вашу свободу". Вскоре надзиратель отобрал у девушки плакаты. Толоконникова, в свою очередь, процитировала в своем выступлении бывшего президента Дмитрия Медведева, заявив, что "свобода лучше, чем несвобода".

Предполагаемые участницы Pussy Riot подозреваются в исполнении песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Им предъявлены обвинения по уголовной статье "хулиганство", которая предполагает максимальное наказание на срок до семи лет лишения свободы.

19 апреля Таганский суд продлил арест девушек на том основании, что они могут стать объектами для посягательств со стороны возмущенных граждан. Алехина, Самуцевич и Толоконникова отрицают свою причастность к "панк-молебну".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266