Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.05.201220:46
Урмас Рейнсалу. Фото с сайта irl.ee.
Урмас Рейнсалу. Фото с сайта irl.ee.
Источник изображения: Lenta.ru

В Эстонии сменился министр обороны

В Эстонии назначен новый министр обороны. На эту должность, как сообщает РИА Новости, президент республики Тоомас Ильвес назначил лидера одной из правящих партий Урмаса Рейнсалу.

Рейнсалу является юристом по образованию. Он несколько раз избирался в парламент, работал директором канцелярии президента, а также советником президента по внутриполитическим вопросам.

Новый министр возглавляет правую партию "Союз Отечества и Res Publka" (IRL), которая входит в правящую коалицию вместе в Партией реформ (лидер реформистов Андрус Ансип занимает пост главы правительства).

Говоря о своих взглядах на оборону, Рейсалу, как сообщало ERR, заявлял, что большое внимание следует уделять отношениям Эстонии с ее союзниками. Он также отметил, что продолжит реформы, начатые его предшественником. В частности, как отметил Рейнсалу, планируется принять новый закон о военной службе и новый закон о Кайтселийте (Кайтселийт - добровольческое военизированное формирование в Эстонии).

Прежний министр обороны Март Лаар (он также представляет партию IRL), занимавший этот пост с 2011 года, недавно ушел в отставку по состоянию здоровья. Лаар в феврале перенес инсульт и с тех пор находился в больнице. В начале мая он заявил, что в сложившейся ситуации не может работать с полной отдачей и поэтому покидает свой пост. В то же время уходящий министр отметил, что готов "по мере сил помогать развитию государства".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564