Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.05.201211:47

ВБ выделил $10 млн. для повышения конкурентоспособности частного сектора в Таджикистане

Avesta.Tj | 11.05.2012 | Предприниматели Таджикистана и жители общин, проживающие в местах горных разработок, смогут получить выгоду от гранта стоимостью $10 млн., который был одобрен в пятницу Советом директоров Всемирного банка для Проекта по повышению конкурентоспособности частного сектора в Таджикистане.

Как сообщает представительство Всемирного банка в Таджикистане, Проект сфокусирован на проведение реформ в ключевых отраслях, которые могут привести к значительным улучшениям деловой среды в стране. Также, данный проект воспользуется сравнительным преимуществом Таджикистана в горнодобывающей отрасли.

Являясь первым своего рода инвестиционным проектом по развитию частного сектора в Таджикистане, для реализации которого выделено прямое финансирование со стороны Международной ассоциации развития (член Группы Всемирного Банка), проект направлен на упрощение процедур по регистрации бизнеса и получения разрешения на строительство, улучшение финансовой инфраструктуры для обеспечения лучшего доступа к финансовым услугам, а также содействие развитию горнодобывающей промышленности, в которой Таджикистан имеет сравнительное преимущество.

«Правительство Таджикистана считает, что частный сектор должен возглавить новую модель роста в стране и Всемирный банк полностью поддерживает это видение. Данный проект поможет облегчить процесс открытия нового бизнеса для предпринимателей и сократить время, затрачиваемое фирмами, на ненужные административные потребности», - сказала Марша Олив, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане.

Проект по повышению конкурентоспособности частного сектора разработан в контексте Стратегии Партнерства по Стране на период с 2010 по 2013 годы, в которой подчеркивается необходимость устранения институциональных барьеров для экономического роста, создания конкурентоспособного инвестиционного климата, создания условий для посткризисного восстановления экономики и устойчивого развития. Кроме того, проект является дополнением долгосрочных стратегических усилий, предпринимаемых Правительством Таджикистана с целью увеличения доли частного сектора в обеспечении экономического роста и занятости населения посредством улучшения деловой среды и привлечения большего объема внутренних и иностранных инвестиций.

В результате реализации проекта, предприниматели в Таджикистане смогут с большей легкостью зарегистрировать свой бизнес благодаря внедрению механизма «единого окна», действующего в режиме прямого доступа (онлайн), быстрее получить разрешения на строительство посредством использования «единого окна» для выдачи разрешений на строительство, а также смогут получить доступ к финансированию с меньшими затратами благодаря внедрению улучшенной системы финансового посредничества и механизмов совершения платежей.

В горнодобывающем секторе, проект направлен на создание более благоприятной правовой и нормативной базы для стимулирования потока новых инвестиций в данную отрасль, создания рабочих мест и новых возможностей для местных общин.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482