Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.05.201219:18
ДТП в Марганце. Фото с сайта segodnya.ua
ДТП в Марганце. Фото с сайта segodnya.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Задержан владелец попавшего в крупнейшее ДТП в истории Украины автобуса

Белорусские правоохранители задержали владельца маршрутного автобуса, водитель которого в 2010 году стал виновником самого масштабного по количеству жертв ДТП в истории независимой Украины. Авария произошла на железнодорожном переезде в Днепропетровской области, в результате нее погибли 45 человек. Об этом сообщает УНИАН.

Украинский предприниматель (имя которого не называется), был объявлен в розыск по линии Интерпола. Как выяснилось, он длительное время скрывался в России. Некоторое время назад 35-летний житель Днепропетровской области переехал в Брест (город на юго-западе Белоруссии), где и был задержан. Управление МВД Украины на Днепропетровской железной дороге предъявило ему обвинения по статье "Нарушение требований законодательства об охране труда".

Как сообщалось, собственник автобуса скрылся от следствия сразу после аварии. Он не попытался самостоятельно связаться с правоохранительными органами и не отреагировал на запросы милиции. В МВД Украины тогда отметили, что уклонение от общения со следователями в конечном счете "может быть расценено как признание им своей вины".

ДТП с участием частного маршрутного автобуса произошло в Марганце 12 октября 2010 года. По данным следствия, водитель автобуса выехал на неохраняемый железнодорожный переезд на красный свет и столкнулся с локомотивом. В результате погибли 45 из 52 пассажиров, находившихся в салоне, остальные семеро получили тяжелые травмы. Водитель также погиб.

Свидетели утверждают, что перед тем, как выехать на переезд, водитель вышел из автобуса и огляделся. Когда он сел за руль и тронулся с места, приближающийся поезд уже было хорошо видно. Пассажиры потребовали остановиться, но водитель на их крики не отреагировал.

В ноябре 2010 года государственная комиссия, расследовавшая причины аварии, официально признала виновником ДТП водителя автобуса. В госкомиссии указали, что у погибшего была подделана медицинская справка, и еще в 2004 году ему было предписано носить линзы или очки. Кроме того, в акте, составленном по результатам расследования, отмечалось, что у автобуса были тонированные окна (что, по всей видимости, затрудняло обзор водителю).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0208:41На химзаводе в Фергане произошел взрыв. Есть человеческие жертвы
24.0208:25«Таджик Эйр» сообщил о возобновлении рейса в Хорог. Лететь пассажирам – на вертолете
24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:24Ташкент разъяснил Душанбе, как правильно выполнять полеты в Узбекистан
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271