Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.05.201209:12

А. Акилов провел заседание Совета по продовольственной безопасности

12 мая 2012 года, Премьер-министр Республики Таджикистан Акил Акилов провел первое заседание Совета по продовольственной безопасности при Правительстве РТ.

Совет по продовольственной безопасности образован постановлением Правительства РТ в августе 2011 года, основная цель которого заключается в координации управления и принятии важных оперативных решений, связанных со стабильным и постоянным  обеспечением страны продовольствием.

Было отмечено, что несмотря на то, что Таджикистан имеет благоприятные климатические условия, до сих пор процесс обеспечения населения страны внутренней сельскохозяйственной продукцией не налажен на необходимом уровне и имеющиеся возможности не использованы в полной мере. С целью обеспечения продовольственной безопасности страны была отмечена необходимость улучшения мелиоративного состояния земель, использования качественных семян и минералов, усиления борьбы против вредителей сельского хозяйства, а также обеспечения эффективного развития  потребительского рынка страны.

В заседании были утверждены рабочий план Совета по продовольственной безопасности при Правительстве РТ на 2012 год, а также определены и конкретизированы  функции членов Совета, состоявшего из руководителей промышленных и сельскохозяйственных министерств и ведомств страны.  

А. Акилов поручил руководителям соответствующих министерств и ведомств принять необходимые меры для реализации рабочего плана и плана мероприятий Совета по продовольственной безопасности при Правительстве РТ, а также стабильного обеспечения   потребительского рынка страны продовольствием.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0809:48Скончался Парвиз Турсунзаде - младший сын Мирзо Турсунзаде
02.0807:32«Люди вынуждены давать деньги». Узбекистанцы обратились к президенту Жапарову из-за поборов на границе
02.0806:01В России ввели новые правила проведения экзаменов по русскому языку для мигрантов
30.0715:59В Таджикистане военнослужащего осудили на семь лет за выражение недовольства политикой властей
30.0712:35«Ты проститутка и можем делать все что хотим»: О насилии в Таджикистане и невозможности выйти из проституции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468713