Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.05.201216:07
Юрий Хлудеев. Фото с сайта police-russia.info
Юрий Хлудеев. Фото с сайта police-russia.info
Источник изображения: Lenta.ru

Глава белгородской полиции уволился из-за драки подчиненных

УМВД России по Белгородской области провело служебную проверку, по итогам которой глава полиции Белгорода Юрий Хлудеев подал рапорт об увольнении. Об этом сообщается сообщается 12 мая на сайте ведомства.

Юрий Хлудеев был отстранен от занимаемой должности еще 22 марта. По данным газеты "Коммерсантъ", поводом для такого решения стала драка с участием подчиненных Хлудеева.

Начальник управления СКР по Белгороду Владимир Шелухин рассказал изданию, что в ночь на 15 марта местные полицейские доставили в отдел "Южный" двух человек, которые были пьяны и справляли нужду в неположенном месте. "В коридоре они пересеклись с двумя людьми в гражданском, - сказал Шелухин. - Задержанные сказали что-то неприятное в их адрес, и завязалась драка. По предварительным данным, один из этих 'гражданских' оказался полицейским, который почему-то находился в отделе не при исполнении служебных обязанностей".

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, у участников инцидента взяли подписку о невыезде. Жесткие санкции в отношении Хлудеева источники "Коммерсанта" объяснили скандалом с пытками в казанской полиции, после которого начальство белгородской полиции решило перестраховаться.

"Белгородские полицейские ни из кого никаких показаний не выбивали, - рассказал источник газеты в полиции. - В худшем случае имела место обычная ссора. Но в сложившихся обстоятельствах необходимо было реагировать максимально жестко".

Служебная проверка в Белгороде касалась не только указанного инцидента. В частности, были выявлены "недостаточная принципиальность" при переаттестации полицейских, нарушения "в части укрепления дисциплины и законности среди личного состава", а также другие недостатки. В общей сложности 15 сотрудников полиции были привлечены к ответственности за дисциплинарные нарушения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787