Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.05.201207:50

Посольство США поддержало лагерь для молодежи и сотрудников милиции

Посольство Соединенных Штатов Америки оказало финансовую поддержку проведению второго молодежного лагеря по развитию партнерства между общественностью и правоохранительными органами в Таджикистане на тему «Молодежь за безопасное общество».

Как сообщает в пресс-релизе диппредставительства, в лагере приняли участие 39 молодежных лидеров в возрасте от 14 до 20 и шесть сотрудников милиции из шести районов: Рашта, Джиргаталя, Фархора, Дусти, Б. Гафурова и Кайраккума. В данных районах отдел по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США вместе с компанией Emergence Group укрепляли потенциал групп по развитию партнерства между милицией и общественностью.

По данным посольства, целью молодежного лагеря является дальнейшее укрепление партнерских связей между молодежью и полицией, развитие знаний и навыков в области обеспечения общественного порядка во взаимодействии с общественностью, а также выявление проблем молодежи и поиск путей решения проблем.

Программа включала в себя сессии по развитию партнерства, совместного решения задач, а также интерактивные мероприятия по сплочению команды. В лагере выступила молодежь из Курган-тюбинского НПО «Гамхори».

Были разыграны сценки, чтобы заинтересовать участников в поиске решения взаимосвязанных проблем: отсутствия доступа к образованию, насилия в семье, торговли людьми, наркотрафика и наркомании.

Участники также сконструировали модель, представляющую их видение безопасного общества, работали над проектом по решению проблем молодежи.

В данной сессии приняла участие заместитель главы миссии Сара Пенхьюн. «С вашим энтузиазмом, мы можем быть уверены, что ваши усилия принесут хорошие результаты и проекты направленные на решение проблем будут успешными», - сказала она молодым участникам после их презентации.

«Правительство США будет продолжать поддерживать правоохранительные органы Таджикистана и систему правосудия и надеется на дальнейшее тесное сотрудничество в будущих проектах», - указывается в пресс-релизе.

С 2003 года Отделом по контролю за наркотиками и охране правопорядка посольства США было выделено более 52 млн. долларов на программы поддержки верховенства закона и безопасности в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00