Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.05.201210:23
Источник изображения: news.tj

Сторонники Чавеса нашли в кроссворде скрытый призыв к убийству брата президента

Составителя кроссвордов для одной из местных газет заподозрили в призыве к убийству брата президента Венесуэлы Уго Чавеса, передает в пятницу агентство Reuters.

Предположения о том, что тайное послание было зашифровано в ответах на кроссворд, высказал один из обозревателей государственного телеканала. По словам ведущего общественно-политической программы, группа математиков, психологов и других специалистов изучила кроссворд в газете Ultimas Noticias от 9 мая и пришла к выводу, что в нем закодировано описание покушения на Адана Чавеса, губернатора штата Баринас.

Как отмечает агентство, в ответах на кроссворд присутствовали такие слова как Adan (имя президентского брата), asesinen (сослагательное наклонение глагола убивать) и rafaga (одно из значений - пулеметная очередь).

После передачи в редакцию газеты пришли шесть офицеров спецслужб, чтобы получить информацию об авторе кроссворда Нептали Сеговии (Neptali Segovia). Узнав об этом, он добровольно явился в штаб-квартиру службы безопасности Венесуэлы, чтобы дать разъяснения по поводу своей работы.

Сеговия, который составляет кроссворды для Ultimas Noticias уже в течение 17 лет, опроверг наличие каких-либо преступных намерений. Он подчеркнул, что его работа имеет исключительно культурные и образовательные цели и совершенно прозрачна.

Кроссвордист связал инцидент с предвыборной кампанией в преддверии октябрьских выборов президента Венесуэлы. Как отмечает агентство, произошедшее показывает стремление сторонников социалиста Чавеса ради дискредитации оппозиции обвинять ее в подготовке насильственных акций.

Проверка кроссворда из Ultimas Noticias вызвала широкий общественный резонанс в Венесуэле. Так, резко оппозиционная газета Tal Cual в пятницу поместила на передовицу кроссворд, в котором зашифровала слова вроде «коррупция» (что делают чиновники, когда растрачивают общественные фонды), «конституция» (возможно, наиболее нарушаемый закон) и «Фидель Кастро» (имя бородатого верховного лидера, который управляет нашей судьбой).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Лента.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529